Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Пожарные в Петербурге продолжают работать на полыхавшем корвете, под завалами могут быть очаги

13493

Ликвидация пожара на «Северной верфи» еще не объявлена, спасатели продолжают разбирать завалы и проливать конструкции.

Несколько пожарных расчетов 18 декабря продолжают работы на сгоревшем корвете «Проворный», который минувшим вечером загорелся на верфи в Петербурге, сообщили «Фонтанке» в МЧС.

В пресс-службе «Северной верфи» уточнили, что сейчас на месте работают пять пожарных подразделений, которые проливают надстройку верхней палубы, чтобы избежать повторного возгорания.

«Параллельно выполняется откачка воды. Формируется комиссия ОСК и Северной верфи для установки причины возгорания и оценки ущерба», — рассказали «Фонтанке» в пресс-службе.

Пожар начался накануне после шести часов вечера. Спасатели сообщали о площади в 800 квадратных метров, на верфи говорят об итоговой площади в два раза меньше.

Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура
ПоделитьсяПоделиться

В пиковую нагрузку на месте работали почти 170 спасателей. Трое пожарных пострадали. В больнице 44-летний начальник караула ПСЧ и 34-летний мужчина, у первого ожоги 15 процентов тела, у второго обгорели руки, оба в состоянии средней тяжести. Еще один пожарный, из другой части, ушиб голень. На локализацию ушло почти пять часов.

Корвет «Проворный» был заложен в 2013 году, через шесть лет был произведен технический спуск на воду. Передать его 114-й бригаде кораблей охраны водного района на Камчатке планировали в конце 2022 года. «Проворный» стоил около 30 миллиардов рублей.

Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

как же долго могут гореть 30 миллиардов рублей.... а если Счётную Палату отправить проверять - то не удивлюсь, если половину из них свиснули.... впрочем как обычно... псевдо-новости псевдо-великой...

Параллельно надо не воду откачивать, а корпус на металлолом резать. Корвет всё...

Восемь лет строили один корабль???!!!

close
close