Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

3 м/с, зап

747мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

В Минтрансе оценили, сколько денег нужно от ФНБ на ВСМ из Москвы в Петербург

5310

На строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург потребуется до 468 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщает 14 декабря ТАСС, ссылаясь на директора департамента финансов Минтранса Дарью Киселеву.

«Проект ВСМ Москва — Санкт-Петербург <...>, общая стоимость 1 трлн 390 [млрд рублей]. <...> Здесь три участка предусмотрено, соответственно, при условии возможности эксплуатации каждого отдельно участка. Потребуется выделение средств ФНБ в объеме до 468 млрд рублей», — процитировало ее агентство.

В проекте федерального бюджета на 2022–2024 годы финансирование проекта ВСМ не было предусмотрено, однако сам проект планировали завершить к 2027 году. В РЖД отмечали, что входы магистрали в Москву и Санкт-Петербург планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году, а закончить строительство — в 2027 году.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

1.5 Т - это новый город в чистом поле на 500 000 человек. С новыми котельными, трубами, школами-детсадами-больницами, дорогами и новым транспортом.

Овчинка выделки не стоит, ибо время в пути сократится лишь на несколько часов. Деньги можно употребить на куда более значиваемые проекты.

Полтора триллиона за то, чтобы добираться из Москвы в Питер и обратно не за 4 часа, а за 2,5? Лучше бы потратили на реконструкцию Цимбалинского путепровода или переезда в Обухово, где люди часами стоят в пробке...

close