Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

764мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Новый ректор Института кино и телевидения обновит администрацию

13920

Новый ректор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Наталия Горина 14 декабря на пресс-конференции в ТАСС рассказала, что руководство института обновится.

«Часть проректоров останется, часть — придут новые, ректорат будет реорганизован, упразднены некоторые должности», — сказала новая глава института.

Назначать деканов со стороны не планируют.

«Особых сюрпризов не будет, это будут люди известные, из числа работников института. Возможно, что после того, как я познакомлюсь с их работой поближе, мы будем менять состав некоторых кафедр», — сообщила Наталья Горина.

Все эти планы предварительны, руководство института ждет их подтверждения от Минкульта, без чьей резолюции невозможно осуществить кадровые перестановки.

Также Наталия Горина посетовала на то, что видит недостаток знаний у студентов в сфере практического кинематографа. Для того, чтобы это исправить, новое руководство сосредоточится на том, чтобы приблизить обучение «к современным вызовам теле- и киноиндустрии».

Также ректор считает нерациональным, что в вузе не готовят художников-постановщиков. Кафедра, которая готовит таких специалистов, есть только в СПбГУ, на факультете искусств, хотя было бы логично, чтобы при подготовке дипломных фильмов выпускники имели бы возможность работать со всей цепочкой производства. Есть проблема кадров: со слов Гориной, эту специальность должны преподавать «непременно практикующие художники-постановщики, художники по костюмам, по гриму». Возможно, СПбГИКиТ организует более тесное сотрудничество с соответствующей кафедрой СПбГУ.

Наталья Горина рассказала о проблеме кинематографической студенческой практики. Сейчас работающие съемочные группы не заинтересованы в студентах. Руководство института хочет организовать «умную практику», где студент был бы не просто «на подхвате», но выполнял бы конкретные обязанности».

Как ранее рассказывала «Фонтанка», нового ректора представили коллективу 22 ноября. За несколько дней до этого стало известно, что заслуженный деятель науки Российской Федерации профессор Александр Евменов уходит с поста ректора СПбГИКиТ. Он проработал на этой должности 11 лет. Старейшие представители коллектива института выступают за то, чтобы оставить прежнего ректора в вузе в должности президента.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close