Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

«Хорош уже пиарить себя за счет моего имени». Моргенштерн ответил на обвинения в иностранном финансировании

16223

Рэп-исполнитель Моргенштерн ответил на критику со стороны главы «Лиги безопасного интернета».

«Дорогие серьезные дяденьки и тетеньки! Хорош уже пиарить себя за счет моего имени и набивать себе цитируемость в новостях», — написал 12 декабря Моргенштерн в Instagram.

ПоделитьсяПоделиться

К надписи он прикрепил цитату из интервью Екатерины Мизулиной Ирине Шихман. В нем глава «Лиги безопасного интернета» сообщила, что в открытых источниках можно найти информацию об «иностранном финансировании» исполнителя.

Мизулина допустила, что ему могли передать «файл с темами, которые необходимо постоянно затрагивать». В своем ответе Моргенштерн сделал отсылку к этой фразе, добавив картинку с надписью «секретный_файл.txt».

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 23 ноября заявил, что рэпер «торгует наркотиками в соцсетях». Фраза была произнесена в контексте проверки творчества артиста, которую ведет СК. 24 ноября СМИ сообщили об отъезде Моргенштерна из России, якобы в Арабские Эмираты. 26 ноября было объявлено об остановке продаж билетов на его московское выступление, которое решили перенести на весну. 29 ноября появилась информация о том, что администрация президента может вести переговоры с артистом о его возвращении в страну, однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал сообщение «уткой».

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Из приключений Ходжи Насреддина: "Не думать о белой обезьяне. О мерзкой, кривляющейся обезьяне с хвостом и красным задом..."

Алишер ошибается - народ России катастрофически глупый, о чем прекрасно знают все эти мизулины.

Мои старшие дети не понимают языка Мизулиной, но понимают Моргенштерна. И слова "иностранное финансирование" не вызывают у них никаких отрицательных эмоций. Методички 70-х годов выглядят протухшими уже даже для меня. Не учиться на своих ошибках - дурной тон

close