После заявления главы СКР рэпер Моргенштерн покинул Россию, но далеко не уехал

9

Рэпер Моргенштерн (Алишер Валеев) выехал из России после заявления председателя СКР Александра Бастрыкина о том, что исполнитель якобы торгует наркотиками. Об этом 24 ноября пишет Daily Storm со ссылкой на информацию анонимных телеграм-каналов.

Артиста будто бы видели садящимся на поезд в Минск. Концертный директор Моргенштерна рассказал, что там у рэпера запланировано частное мероприятие.

«Это частное мероприятие, не готов вам сейчас ничего рассказать», — заявил он.

Глава СКР накануне в ходе онлайн-конференции юридических факультетов МГУ и МГЮА заявил, что рэпер Моргенштерн «торгует наркотиками в соцсетях». Адвокат исполнителя Сергей Жорин сказал, что это вызвало у него недоумение.

Московское управление СК проверяет творчество Моргенштерна на пропаганду наркотиков. По версии следствия, целевая аудитория певца состоит по большей части из подростков, а в основном контенте пропагандирует «паразитирующий образ жизни и девиантное поведение».

Ранее Зюзинский суд Москвы не стал рассматривать дела об административном правонарушении лейбла Rhymes Music, который подозревали в пропаганде наркотиков. Протокол был составлен из-за размещения в открытом доступе песен «Виски на завтрак» Моргенштерна и Hello Kitty Элджея.

В июне Моргенштерна уже штрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в своих песнях и клипах. За это же нарушение был оштрафован и блогер Юрий Дудь — запрещенный контент нашли в интервью с Моргенштерном и Ивангаем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Если у главы СКР есть доказательства, то почему он, прокурор, ордер на арест не выписывает. А так, треп в стиле highly likely. Пациент многим не по душе, но процедуру соблюдать надо.

Не мне нравится Моргенштерн, но тут видимо власти он дорогу перешёл, скорее всего подкинут наркотики, не получится, новичок поможет.

нашли о чём тут писать... лучше расскажите о том, как чиновники закупают иностранные овощи в то время, когда у нас куча заростающих и заброшенных сельхозполей

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...