«Паразитирующий образ жизни». СК проверит творчество Моргенштерна на пропаганду наркотиков

5856

Следственный комитет по Москве проверит творчество рэпера Моргенштерна на пропаганду наркотиков. Фигуранты — сам исполнитель, его продюсер и оператор, сообщает 19 ноября RTVI со ссылкой на источник в следственном управлении и лицо, знакомое с материалами проверки.

В документах говорится, что творчество певца, «целевая аудитория которого состоит в большей части из подростков, в основном контенте пропагандирует паразитирующий образ жизни, девиантное поведение, содержит пропаганду наркотиков». Эти выводы были сделаны после мониторинга YouTube- и Instagram-контента Моргенштерна.

По версии следствия, в материалах исполнителя, опубликованных с 2013-го по текущий год, могут содержаться призывы к склонению неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, к потреблению наркотических средств. По статье 230 УК РФ за это может грозить до 15 лет лишения свободы — в случае смерти потерпевшего.

Ранее Зюзинский суд Москвы не стал рассматривать дела об административном правонарушении лейбла Rhymes Music, который подозревали в пропаганде наркотиков. Протокол был составлен из-за размещения в открытом доступе песен «Виски на завтрак» Моргенштерна и Hello Kitty Элджея.

В июне Моргенштерна уже штрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в своих песнях и клипах. За это же нарушение был оштрафован и блогер Юрий Дудь — запрещенный контент нашли в интервью с Моргенштерном и Ивангаем.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close