Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, вос

759мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд отказался рассматривать дело о пропаганде наркотиков против лейбла, на котором издаются Моргенштерн и Элджей

5343

Зюзинский суд Москвы не стал рассматривать дела об административном правонарушении лейбла Rhymes Music, который подозревали в пропаганде наркотиков. Об этом 12 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Суд возвратил протоколы об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотиков с использованием Интернета), составленные в отношении «Раймс мьюзик» и Элджея (настоящее имя — Алексей Узенюк). Причиной стали нарушения, которые выявил судья при рассмотрении вопроса о принятии материалов к производству», — уточнил собеседник агентства.

В Зюзинском суде подтвердили, что протоколы вернули, но в подробности вникать отказались.

Накануне сообщалось, что в суде зарегистрировали дело в отношении Rhymes Music об административном нарушении по статье КоАП о пропаганде наркотических средств. Протокол был составлен из-за размещения в открытом доступе песен «Виски на завтрак» Моргенштерна и «Hello Kitty» Элджея.

В июне Моргенштерна уже штрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в своих песнях и клипах. На Элджея тоже ранее уже составляли отдельный протокол, но суд вернул его для устранения недостатков.

Музыкальный лейбл «Раймс Мьюзик» был образован и зарегистрирован в Уфе. На сайте и в соцсетях компании указано, что среди артистов лейбла числятся группы «Кис-Кис», «Мэйби Бэйби», Алёна Швец, Дора и другие.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close