Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

778мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Музыкальному лейблу грозит штраф за пропаганду наркотиков в песнях Моргенштерна и Элджея

4590

Уфимский музыкальный лейбл «Раймс Мьюзик» обвинили в пропаганде наркотиков за размещение песен Моргенштерна и Элджея. Протокол зарегистрирован Зюзинским судом Москвы.

Как сообщает 9 ноября РИА «Новости», суд зарегистрировал в отношении ООО «Раймс Мьюзик» дело об административном нарушении по статье КоАП о пропаганде наркотических средств. Протокол был составлен из-за размещения в открытом доступе песен «Виски на завтрак» Моргенштерна и «Hello Kitty» Элджея. В тексте первой усмотрели «положительную оценку наркотических средств и их употребление», во второй положительной оценки не увидели, но оказалось достаточно самого факта их упоминания. Какое ведомство составило протокол, не уточняется.

Дата рассмотрения дела пока не назначена. Согласно статье КоАП, компании может грозить штраф от 1 до 1,5 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В июне Моргенштерна уже штрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в своих песнях и клипах. На Элджея тоже ранее уже составляли отдельный протокол, но суд вернул его для устранения недостатков.

Музыкальный лейбл «Раймс Мьюзик» был образован и зарегистрирован в Уфе. На сайте и в соцсетях компании указано, что среди артистов лейбла числятся группы «Кис-Кис», «Мэйби Бэйби», Алёна Швец, Дора и другие.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close