Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

1 м/с, с-з

746мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Мусорный террикон в Приморском районе собираются увезти с Яхтенной улицы. Жителей приглашают на обсуждение

9844

Комитет по природопользованию и районная администрация объявили о начале общественных обсуждений проекта по ликвидации Приморской свалки. К этому вопросу подступаются много лет, раньше там предлагали организовать горнолыжный курорт.

Уведомление было опубликовано накануне, 9 декабря, исполнитель документации — ООО «ТехноТерра». «Ликвидация накопленного вреда окружающей среде осуществляется путем выемки и вывоза всего объема отходов и загрязненных подстилающих грунтов, планировки поверхности, посева трав, — говорится в документе. — Планируемые сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: IV квартал 2021 года — I квартал 2022 года». Сами общественные слушания пройдут с 13 декабря по 12 января.

ПоделитьсяПоделиться

Речь идет о старом терриконе на территории, которая ограничена Яхтенной, Оптиков, Мебельной улицами и Полиграфмашевским проездом. Свалка в этом месте официально эксплуатировалась с 1933 по 1977 год, принимая строительные, бытовые и промышленные отходы со всей округи. Но и после официального закрытия поток мусора не иссякал. В начале 2000-х мусор собрали в отдельный террикон площадью 12,5 га, укрыли и законсервировали. Несколько лет на холме гуляли все желающие, а дети катались зимой с горки, затем территорию огородили.

«Фонтанка» писала о клубке интересов вокруг этой территории, о внимании девелоперов и о том, как принадлежащие им прилегающие участки неожиданно поменяли свое назначение. В прошлом же году стало известно, что у еще одного соседа свалки — «Ленполиграфмаша» — в планах расширение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Допустим я хочу поучаствовать в обсуждении, куда идти что делать?

Клоуны ! Куда, зачем вывозить! Это почти готовый парк, причём в форме холма, что редкость для Петербурга. А представьте себе теперь весь этот вывоз, при нашей российской организации работ.. Грязища, пылища не меньше года, потом стройка (ну,а что вы ещё думали) несколько лет с грязищей и шумом и вуаля ! новые 25-и этажные соседи на большом количестве солярисов и кий Рио. Так что, местные жители, желаю вам крепко подумать, что сказать на этих общественных слушаниях и вообще сходить на них.

А землей засыпать залив около Лахта-центра. И возить недалеко, и площадь под новые башни Газпрома появится. Опять же в воду попадет много чего интересного-ядовитого. Но сначала надо достроить дорогу, с которой возятся кажется с 2015 г.

close