Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

753мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

ВЭБ заявил о готовности подстраховать «Роснано» с долгами

3736

ВЭБ.РФ готов взять на себя ответственность за обслуживание долга «Роснано», если такое решение примет правительство. Об этом 9 декабря заявил глава госкорпорации Игорь Шувалов.

«Мы готовы взять на себя ответственность в тех пределах, которые определит правительство России как наш главный акционер, — цитирует его РБК. — Они работают. Во главе организации серьезный человек, он обладает возможностями работать с банковскими кредитными организациями. Возьмем мы на баланс или не возьмем, или каким-то другим образом решится проблема, — это решение правительства».

Шувалов подчеркнул, что 1 декабря «Роснано» погасило выпуск облигаций на 4,5 млрд рублей, без помощи ВЭБа. Издание отмечает, что они не были обеспечены госгарантиями. В течение декабря эмитенту нужно будет выплатить купонный доход еще по четырем выпускам.

19 ноября Московская биржа по предписанию Центробанка приостановила торги облигациями АО «Роснано». Компания признала, что накопленный непропорциональный долг и текущая финансовая модель требуют корректировок, и обсудила с держателями своих долговых бумаг возможные сценарии реструктуризации долгов.

Инвесторов напугали распространившиеся в Сети слухи о возможном дефолте компании. На открытии следующих торгов облигации «Роснано» разных выпусков подешевели на 6–22%.

Минфин заверил, что правительство рассматривает разные варианты повышения эффективности компании, но ни один из них не предусматривает невыполнения долговых обязательств, обеспеченных госгарантиями.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close