Слушания по граддокументации в Петербурге ушли на бессрочную коронавирусную «удаленку»

Пока в Петербурге действует режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, публичные слушания по градостроительной документации не будут проводиться в очном формате — только онлайн. Такой законопроект парламент города утвердил в окончательном, третьем чтении на заседании 8 декабря. За проголосовали 39 депутатов, против — 9.

2

В онлайн-формате, пока действуют коронавирусные ограничения, проводятся слушания по проектам планировки территории (ППТ), правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), заявлениям на получение разрешения на условно разрешенный вид использования (УРВИ), Генплану и заявлениям на отклонение от предельных параметров застройки.

Ряд депутатов парламента возражали против такой версии документа и предлагали разрешить слушать очно изменения в Генплан города — важнейший градостроительный документ, корректировка которого всегда вызывает много споров из-за столкновения различных интересов. Однако большинство депутатов отказались поддержать эту поправку.

В ноябре законопроект рассматривался на профильной комиссии ЗакСа по городскому хозяйству, в ходе него депутаты едва не отказались поддержать губернаторскую инициативу. Также они обращали внимание, что продление «удаленки» для слушаний спорно, так как город научился жить с пандемией, вводятся QR-коды, граждане активно вакцинируются, а Смольный разрешает проведение определенных массовых мероприятий, в частности футбольных матчей.

Законопроект отправился на подписание к губернатору и вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Ну вот, теперь быстренько онлайн внесут в интересах строительного бизнеса все изменения по проектам планировки территории (ППТ), правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), заявлениям на получение разрешения на условно разрешенный вид использования (УРВИ), Генплану и заявлениям на отклонение от предельных параметров застройки.

наперсточники от едим россию знают свое дело

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...