Bloomberg: Дело основателя Group-IB Сачкова может быть связано с передачей данных о вмешательстве в выборы США

7620

Основателя компании Group-IB Илью Сачкова обвиняют в госизмене, возможно, из-за передачи правительству США данных о вмешательстве российских хакеров в американские выборы 2016 года. Об этом 3 декабря сообщает Bloomberg со ссылкой на четыре источника.

По данным собеседников агентства, Сачков якобы предоставил американским властям сведения о «группе хакеров в российской военной разведке ГРУ» и ее попытках повлиять на президентские выборы в США. Отмечается, что в «американских компаниях по кибербезопасности» эту группировку называют Fancy Bear.

В Group-IB рассказали РБК, что эта версия, как и любые другие, — лишь домысел, поскольку все материалы засекречены.

Ранее Сачков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о переводе под домашний арест. «Я не изменник, не шпион и не предатель. Я русский инженер», — заявил совладелец Group-IB.

Об аресте Сачкова стало известно 29 сентября. Вину он не признает. Сообщалось, что задержание Сачкова может быть связано с делом бывшего начальника ЦИБ ФСБ Сергея Михайлова, которого приговорили к 22 годам колонии строгого режима.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close