Петербург ждет вакцину для подростков. На всех нужно 240 тысяч доз

Вакцина от COVID-19 для подростков может поступить в Петербург в начале января 2022 года, но точные сроки и объемы поставки на данный момент неизвестны. Об этом «Фонтанке» 3 декабря сообщили в комитете по здравоохранению.

48

Ответственный за проект «Вакцинация» в городском правительстве Дмитрий Ченцов сообщил, что также не располагает конкретикой о сроках и размере партии. «Ни объёмы, ни сроки не известны никому», — отметил он. Подростков в возрасте 12–17 лет, по данным Петростата, в районе 240 тысяч, добавил он. Всего в Петербурге примерно 1 млн детей, уточнили в комздраве.

Ранее в правительстве Ленобласти заявили, что к концу декабря ожидают первую поставку вакцины «Спутник М», предназначенной для подростков от 12 до 17 лет. Объёмы поставок пока не уточнены. В регионе порядка 100 тысяч жителей этого возраста. Вакцина, как и «Спутник V», — двухкомпонентная, вводится с перерывом в три недели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

надеюсь в первую очередь прививать будут детей чиновников и опричников. А мы подождем)

"Елизавета, услышав, что ищут Иоанна (сына её), взяла его и пошла на гору. И искала места, где спрятать его, но не нашла. И воскликнула громким голосом, говоря: гора Бога, впусти мать с сыном, и гора раскрылась и впустила её. И свет светил им, и ангел Господен был вместе с ними, охраняя их.." Протоевангелие Иакова (с)Вики )

Вчера финские чиновники от здравоохранения продемонстрировали похвальное здравомыслие. Публично обьявили, что детей вакцинировать не будут, учитывая что вакцина - новая и отложенные риски неизвестны. Кроме группы риска. Т.е. дети с диабетом и т.п. ожирениями будут уколоты, потому что для них риск короны выше риска вакцинации. Да, дети могут принести корону домой, но это рассматривается, очевидно, как вторичный риск по сравнению с вакцинацией здоровых детей (которые на 99,9% если и болеют, то в легкой форме) препаратом с неизученными последствиями. Так что предохраняемся как и раньше - инфрмация, маски, гигиена, личное ответственное отношение к ситуации. Абсолютно здоровый приоритет, кМК. Но это не российский путь, как я понимаю. Ибо нужно спасать русичку Марьиванну размером XXL , которая сигает в больничку припервом чихе. И одноклассника с диабетом. И соседского дедушку, с котрым ребенок может случайно оказаться в лифте. Они - важнее, чем все отложенные риски для самого ребенка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...