Более тысячи машин убирали снежные кучи с улиц Петербурга ночью. Плавить отправили 48 тысяч кубометров

16
Фото: Комитет по благоустройству Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

За минувшие сутки, 2 декабря, с улиц Петербурга собрали и вывезли более 48 тысяч кубометров снега. Всего же с прошлой недели, когда в городе начались снегопады, дорожные предприятия отправили на пункты утилизации и временного складирования почти 132 тысячи кубометров снежных масс.

Как сообщает 3 декабря пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга, прошедшей ночью городские улицы чистили и освобождали от снежных валов 1 098 машин уборочной техники. Днем в пятницу на уборку вышли 1 054 машины и 1 224 дворника. Скверы, сады и парки приводят в порядок еще 244 единицы техники и 835 специалистов садово-парковых предприятий.

«Сейчас зимний Петербург своим видом радует и жителей, и гостей города. В настоящее время обеспечено безопасное и беспрепятственное движение транспорта и пешеходов по всем петербургским дорогам», — заявляют в комитете. Напомним, что накануне на Московском шоссе наконец избавились от двухдневной пробки, образовавшейся из-за нерасчищенной после снегопада дороги, на которой буксовали фуры. В комблаге причиной произошедшего назвали некачественную уборку частной территории.

Фото: Комитет по благоустройству Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Сегодня утром заказали два самосвала на вывоз снега,два в итоге и загрузили ,отфотографировали ,и сказали больше не приезжайте!
Думайте сами, мои комменты всё равно Фонтанка удаляет!

А у нас на проспекте Гагарина убирают. Большое спасибо. Е

Проснулись. На 4 день после снегопада, наконец-то, утром убрали у меня во дворе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...