В Фонде друзей балтийской нерпы подвели итоги сезона и выпустили в дикую природу последнюю подопечную

5

В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино 2 декабря подвели итоги прошедшего спасательного сезона, который длился рекордные девять месяцев. Кроме того, в дикую природу выпустили 19-ю подопечную — самку ладожской нерпы, которую нашли в конце августа в деревне Коккорево.

По словам ученых из Фонда друзей балтийской нерпы, у специалистов есть опасения относительно дальнейшей судьбы животного.

ПоделитьсяПоделиться

«Выпущенная самочка ладожской нерпы до попадания в Центр уже успела пожить в дикой природе и с большой опаской и недоверием относится к людям, и за время пребывания в Репино нерпа запомнилась всем постоянной и непримиримой борьбой с полотенцами, которые ей подкладывали для ухода за шерстью. Ей, как и почти сотне других своих пациентов, Центр изучения и сохранения морских млекопитающих подарил второй и гораздо лучший шанс на жизнь. Беспокоиться о том, что животное выпускают зимой, не нужно, так как температура воды в Ладоге всегда около нуля градусов и значительно теплее, чем температура воздуха. К тому же кольчатая нерпа изначально арктический вид животных и прекрасно приспособлена к жизни среди льдов», — рассказали зоологи.

Фонд друзей балтийской нерпы


Рекордное число млекопитающих нашли в Неве, Фонтанке, Крюковом канале и канале Грибоедова. Особенностью сезона также стало аномально жаркое лето — из-за него в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих поступали малыши, которые выползали на берег, на солнцепек, и быстро получали тепловой или солнечный удар. На них, ослабленных и дезориентированных, нападали птицы и другие хищники, некоторых удавалось обнаружить и выходить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

А какие у специалистов опасения относительно дальнейшей судьбы? Если есть опасения- зачем выпускали?

Мимишная, такая усатая морда порадовала.Как и люди, которые ей помогли. Контраст в сравнении с воронежским упырем-мясником.

Их как-нибудь помечают? Окольцовывают перед тем как выпустить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...