«АвтоВАЗ» переписал цены на «Лады» в седьмой раз за год

7

Автомобили LADA с 1 декабря вновь прибавили в цене. В среднем они подорожали на 8 тысяч рублей.

«Мы подтверждаем, по информации от дилеров LADA, что с 1 декабря прошло подорожание в среднем на 8 тысяч рублей. К сожалению, сейчас тенденция повышения цен продолжается повсеместно у автопроизводителей брендов как масс-, так и премиум-сегментов», — рассказали ТАСС 1 декабря в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД).

В то же время, по данным портала «Цена Авто», на минимальные 8–16 тысяч рублей подорожали только внедорожники из семейства Niva Legend. Большинство же других моделей прибавили в цене от 25 до 40 тысяч рублей, то есть до 5%.

С начала 2021 года это уже седьмое подорожание автомобилей «Лада». Предыдущее было в октябре и в зависимости от модели составило от 6 600 до 17 600 рублей. Причины повышения цен в компании не называли. В ноябре глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщал, что за текущий год «АвтоВАЗ», как и его конкуренты, повысил стоимость своих машин в среднем на 9–12%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

На фоне обесценивания рубля неудивительно.

Уже веста кросс св миллион стоит.

Фонтанка, подправьте заголовок. Никакого дважды авто в названии завода уже нет, причём не первый год. Обанкротившийся после многомиллиардных вложений ВАЗ выкупил концерн Рено-Ниссан и на базе этого сверхнеэффективного недопредппиятия начал выпускать под маркой Lada более-менее сносные авто.
Уже давно нельзя купить новую, скажем, ВАЗ-2121. Зато можно купить Lada Niva Travel. Правда, за такие непомерные деньжищи, что решиться на покупку могут только самые ярые фанаты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...