Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

3 м/с, вос

777мм

89%

Подробнее

Пробки

3/10

Между прошлым и настоящим: Александринский театр приглашает на «Процесс»

8062

3, 4 и 5 декабря на основной сцене Александринского театра состоится премьера спектакля «Процесс». Эта постановка станет второй работой одного из лидеров современной европейской сцены, художественного руководителя Венгерского Национального театра (Nemzeti Szinház) Аттилы Виднянского на исторической сцене Александринки. Предыдущая — «Преступление и наказание» — стала в определенном смысле подготовкой к «Процессу», спектаклю большой формы и полифонического звучания.

Иван Трус в роли Йозефа К.
Иван Трус в роли Йозефа К.Фото: Владимир Постнов, пресс-служба Александринского театра
ПоделитьсяПоделиться

Режиссер Виднянский впервые работает с текстом Франца Кафки. «Процесс» создавался в начале Первой мировой войны, что не могло не отразиться на его содержании. Атмосферу ужаса и страха, зыбкость и неясность существования, иррациональность событий немецкоязычный классик литературы XX века передает литературными выразительными средствами предельно точно и едва ли не физически осязаемо. Следом за выдающимся французским режиссером Жаном-Луи Барро Аттила Виднянский называет главного героя, по неясным причинам попадающего под каток государственной судебной машины, Гамлетом XX-го, а теперь уже и XXI века.

«Весь наш спектакль на грани. Реальность и сон. Прошлое и настоящее. Граница перехода — самое интересное», — говорит о будущей премьере Аттила Виднянский.

Фантасмагорию кафкианской реальности визуализирует художник-постановщик Мария Трегубова. Действие начнется на пустой сцене, но по мере развития событий заполнится разнообразными элементами декорации (винтовые лестницы, двери, камин и т.д.) и бытовыми предметами, в том числе и гипертрофированных размеров (чашки, игрушки, чемоданы, столы, стулья и т.п.).

В спектакле заняты Иван Трус, Юлия Соколова, Олеся Соколова, Сергей Мардарь, Елена Немзер, Игорь Волков, Виктор Шуралев, Игорь Мосюк, Валентин Захаров, Александр Лушин и другие.

Начало в 19:00.

18+

Наталия Эфендиева

Иван Трус в роли Йозефа К.
Иван Трус в роли Йозефа К.Фото: Владимир Постнов, пресс-служба Александринского театра

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close