Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

758мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

У Смольного метростроевцы требуют погасить долги по зарплате. А Смольный уехал в «Метрострой»

47076

автор видео Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Несколько десятков рабочих «Метростроя» 29 ноября вышли к зданию городского правительства в Петербурге. Они требуют, чтобы была решена проблема долгов по зарплате на старом месте работы.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», рабочие надеются, что на беседу к ним выйдет кто-то из членов правительства.

Между тем глава КРТИ Андрей Левакин параллельно проводит встречу с представителями трудового коллектива «Метростроя» и «Метростроя Северной столицы», а также с конкурсным управляющим обанкротившейся компании. Совещание идет в офисе компании на Загородном.

Накануне «Фонтанка» рассказала о том, что КРТИ разработал дорожную карту по погашению задолженностей. Согласно ей, первую часть выплат произведут до конца текущего года. Необходимые средства старый «Метрострой» получит от нового — АО «Метрострой Северной столицы». Это предприятие единовременно внесет оплату за арендуемые у «Метростроя» производственные площадки и оборудование — сразу за 12 месяцев.

ПоделитьсяПоделиться

Более трех тысяч работников «Метростроя» были переоформлены на работу в «Метрострой Северной столицы». Выплаты на новом месте были рассчитаны исходя из заработков сотрудников на прежнем месте за 9 месяцев 2021 года. При этом вопрос задолженности по зарплатам старого «Метростроя» не был урегулирован.

В конце октября Смольный подписал контракт с новым подрядчиком города — «Метростроем Северной столицы» как с единственным поставщиком в части строительства, проектирования и реконструкции. Правительственное постановление об этом статусе вышло в октябре. В нем же содержались условия привлечения компании к работе и перечень объектов: в пределе — 603 млрд рублей, 30-процентное авансирование, отсутствие обеспечения, 37 адресов. Перед этим Смольный расторг все договоры со старым «Метростроем», который находится в банкротстве.

Новый контракт с МССС не опубликован. Как сообщил «Фонтанке» глава КРТИ Андрей Левакин, «заключенный государственный контракт содержит в том числе и информацию, составляющую государственную тайну, то есть носит закрытый характер».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close