У Смольного метростроевцы требуют погасить долги по зарплате. А Смольный уехал в «Метрострой»

13

автор видео Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Несколько десятков рабочих «Метростроя» 29 ноября вышли к зданию городского правительства в Петербурге. Они требуют, чтобы была решена проблема долгов по зарплате на старом месте работы.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», рабочие надеются, что на беседу к ним выйдет кто-то из членов правительства.

Между тем глава КРТИ Андрей Левакин параллельно проводит встречу с представителями трудового коллектива «Метростроя» и «Метростроя Северной столицы», а также с конкурсным управляющим обанкротившейся компании. Совещание идет в офисе компании на Загородном.

Накануне «Фонтанка» рассказала о том, что КРТИ разработал дорожную карту по погашению задолженностей. Согласно ей, первую часть выплат произведут до конца текущего года. Необходимые средства старый «Метрострой» получит от нового — АО «Метрострой Северной столицы». Это предприятие единовременно внесет оплату за арендуемые у «Метростроя» производственные площадки и оборудование — сразу за 12 месяцев.

ПоделитьсяПоделиться

Более трех тысяч работников «Метростроя» были переоформлены на работу в «Метрострой Северной столицы». Выплаты на новом месте были рассчитаны исходя из заработков сотрудников на прежнем месте за 9 месяцев 2021 года. При этом вопрос задолженности по зарплатам старого «Метростроя» не был урегулирован.

В конце октября Смольный подписал контракт с новым подрядчиком города — «Метростроем Северной столицы» как с единственным поставщиком в части строительства, проектирования и реконструкции. Правительственное постановление об этом статусе вышло в октябре. В нем же содержались условия привлечения компании к работе и перечень объектов: в пределе — 603 млрд рублей, 30-процентное авансирование, отсутствие обеспечения, 37 адресов. Перед этим Смольный расторг все договоры со старым «Метростроем», который находится в банкротстве.

Новый контракт с МССС не опубликован. Как сообщил «Фонтанке» глава КРТИ Андрей Левакин, «заключенный государственный контракт содержит в том числе и информацию, составляющую государственную тайну, то есть носит закрытый характер».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Это показательно - вернулись 90-е.
Очередной искусственный виток инфляции сделал свое дело.
Впереди только дефолт.

И как же сейчас сильно видна пропасть между боярами и холопам .И главное новые бояре почти все поголовно слуги народа.

Если их "переоформили" Значит никто ничего им не должен, тк заявление по собственному они писали. Меня 18 лет назад пытались развести.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...