В Смольном придумали, как погасить долги перед метростроевцами. Новый подрядчик заплатит за аренду заранее

Петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры разработал дорожную карту, в которой описан механизм и сроки выплат задолженностей перед сотрудниками ОАО «Метрострой». Первые транши пройдут до конца года.

22

О разработке документа «Фонтанке» рассказал 28 ноября источник, близкий к комитету. Первую часть выплат, согласно документу, предполагается произвести до конца текущего года. Необходимые средства старый «Метрострой» получит от нового — АО «Метрострой Северной столицы». Это предприятие единовременно внесет оплату за арендуемые у «Метростроя» производственные площадки и оборудование — сразу за 12 месяцев.

Вторую часть выплат произведут в первом квартале 2022 года. Это уже будут средства, вырученные «Метростроем» от продажи активов в рамках конкурсного производства. На прошлой неделе Смольный инициировал обращение в суд с ходатайством об изменении очередности погашения текущих требований второй очереди. Если оно будет удовлетворено, это позволит выплатить долги работникам первоочередными платежами в рамках конкурсного производства.

Напомним, более 3 тысяч работников «Метростроя» были переоформлены на работу в «Метрострой Северной столицы». Выплаты на новом месте были рассчитаны исходя из заработков сотрудников на прежнем месте за 9 месяцев 2021 года. При этом вопрос задолженности по зарплатам старого «Метростроя» не был урегулирован.

В конце октября Смольный подписал контракт с новым подрядчиком города — «Метростроем Северной столицы» — как с единственным поставщиком в части строительства, проектирования и реконструкции. Правительственное постановление об этом статусе вышло в октябре. В нем же содержались условия привлечения компании к работе и перечень объектов: в пределе — 603 млрд рублей, 30-процентное авансирование, отсутствие обеспечения, 37 адресов. Перед этим Смольный расторг все договоры со старым «Метростроем», который находится в банкротстве.

Новый контракт с МССС не опубликован. Как сообщил «Фонтанке» глава КРТИ Андрей Левакин, «заключенный государственный контракт содержит, в том числе, и информацию, составляющую государственную тайну, то есть носит закрытый характер».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Помнится раньше к Новому году появлялась станция метро, и было ощущение, что в городе есть смысл быть инженером, умные люди есть, и технологии тоже. Сейчас идёт реклама "будь барыгой" или "учись подгонять и бабки считать". К 2030 году выдадут те станции, которые сейчас наверное можно ввести не запариваясь, просто никто не знает, что с ними.

Тут два момента удивляют
1.какого чёрта люди, вообще, ходили на работу, если были задолженности по зарплате?
2. Переоформлены из одной организации в другую, это как? Что это за такая процедура?
Люди, пока вы будете вести как крепостные, к вам и будут относится как к крепостным. Вас даже кидать не надо. Крепостного нельзя кинуть по определению.

А новый Метрострой не напоминает вам Геркулес из Золотого теленка ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...