Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, вос

754мм

49%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный подписал контракт с «Метростроем Северной столицы»

8011

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры заключил контракт с «Метростроем Северной столицы». У Петербурга новый генподрядчик на строительство подземки.

О подписании «Фонтанке» сообщил источник в дорожно-транспортном блоке Смольного 29 октября. С момента официального расторжения договоров со старым «Метростроем» прошло почти две недели.

Контракт заключен как с единственным поставщиком. Напомним, этого статуса для МССС запросили губернатор Александр Беглов и глава ВТБ Андрей Костин, соответствующее постановление правительства вышло в октябре. В нем же содержались условия привлечения компании к работе и перечень объектов: в пределе — 603 млрд рублей, 30-процентное авансирование, отсутствие обеспечения, 37 адресов. Работать будут сотрудники «Метростроя» — по данным МССС, более 3 тысяч уже сменили трудовую прописку.

Об одностороннем отказе от договора с традиционным подрядчиком, «Метростроем», Смольный сообщил 6 октября, контракты считались расторгнутыми через 10 дней после этого. О том, какие станции и по какому графику Смольный намерен получить до 2045 года — читайте в материале «Фонтанки».

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Что-то очень мутное

270 человек, работников Метростроя, остались без работы, до 26.12.2021 отправлены в простой, далее увольнение. Зарплата за сентябрь не выплачена. Да и зачем платить, если выборы уже прошли.

close