Вместе с миллиардером Ебралидзе задержаны бизнесмены Дыговы

28519

Одновременно с миллиардером Александром Ебралидзе задержаны двое бизнесменов, в прошлом тесно связанные с «Констанс-Банком», откуда 5 лет назад пропали около 3 млрд рублей.

Как сообщает 47news 25 ноября, родные братья Тимур и Эльдар Дыговы были задержаны в тот же день, что и Ебралидзе, в рамках уголовного дела, возбужденного в ГСУ ГУ МВД Петербурга по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Полиция расследует исчезновение 3 млрд рублей из кассы «Констанс-Банка» в 2016 году. Ебралидзе был основным владельцем банка, семья Дыговых была связана с бизнесом. Эльдар Дыгов (в 2003 году — председатель правления банка) и его мать Эльвира Дыгова успели побывать совладельцами ООО «М.Д.Т.», которое к началу 2016 года приобрело 99% «Констанс-Банка». Тимур Дыгов также работал в банке.

В 2016 году, после происшествия в «Констанс-Банке», братья Дыговы занялись бизнесом по добыче камня в Выборгском районе Ленобласти и Карелии. По данным издания, Эльдару принадлежало 20% выборгского ООО «Выборгская горная компания». Сейчас 38% этой компании владеет его супруга Юлия Дыгова, а ещё 20% — знакомая Елена Якконен. С Дыговым-старшим связаны карьерные компании из города Лахденпохья «Каменная Сельга» и «Ладога-Гранит».

Петербургский предприниматель Александр Ебралидзе был задержан Службой экономической безопасности ФСБ Петербурга 24 ноября на одной из улиц города. Одновременно начались обыски в нескольких его квартирах и офисах.

По теме

ЛАЙК6
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close