Вместе с миллиардером Ебралидзе задержаны бизнесмены Дыговы

Одновременно с миллиардером Александром Ебралидзе задержаны двое бизнесменов, в прошлом тесно связанные с «Констанс-Банком», откуда 5 лет назад пропали около 3 млрд рублей.

7

Как сообщает 47news 25 ноября, родные братья Тимур и Эльдар Дыговы были задержаны в тот же день, что и Ебралидзе, в рамках уголовного дела, возбужденного в ГСУ ГУ МВД Петербурга по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Полиция расследует исчезновение 3 млрд рублей из кассы «Констанс-Банка» в 2016 году. Ебралидзе был основным владельцем банка, семья Дыговых была связана с бизнесом. Эльдар Дыгов (в 2003 году — председатель правления банка) и его мать Эльвира Дыгова успели побывать совладельцами ООО «М.Д.Т.», которое к началу 2016 года приобрело 99% «Констанс-Банка». Тимур Дыгов также работал в банке.

В 2016 году, после происшествия в «Констанс-Банке», братья Дыговы занялись бизнесом по добыче камня в Выборгском районе Ленобласти и Карелии. По данным издания, Эльдару принадлежало 20% выборгского ООО «Выборгская горная компания». Сейчас 38% этой компании владеет его супруга Юлия Дыгова, а ещё 20% — знакомая Елена Якконен. С Дыговым-старшим связаны карьерные компании из города Лахденпохья «Каменная Сельга» и «Ладога-Гранит».

Петербургский предприниматель Александр Ебралидзе был задержан Службой экономической безопасности ФСБ Петербурга 24 ноября на одной из улиц города. Одновременно начались обыски в нескольких его квартирах и офисах.

По теме (21)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Фамилия даже соответствует его поступкам.)))))

Одной из последних стран мира, где применение пыток носит официальный характер, является Израиль. Здесь специальным постановлением Верховного Суда от 26 сентября 1997 г. пытки были фактически узаконены.
Вот с кого пример брать надо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1