Эпидемиолог комздрава: Риск вакцинированных заболеть и умереть в три раза ниже, чем у непривитых

Риск для вакцинированных петербуржцев заболеть тяжелыми формами коронавируса вплоть до летального исхода в три раза ниже, чем у непривитых. Об этом 25 ноября рассказала журналистам после заседания парламентской комиссии по соцполитике внештатный специалист по эпидемиологии городского комитета по здравоохранению Мария Дарьина.

68

Кроме того, риск привитых петербуржцев заболеть на порядок ниже, чем у невакцинированных горожан.

«По нашим данным, по оценке эффективности вакцинации жителей Санкт-Петербурга за период с марта 2020 года по 15 сентября 2021 года среди вакцинированных жителей Санкт-Петербурга риск заболеть в 10 раз меньше, чем среди невакцинированных. Это по данным федерального ресурса лиц, больных COVID-19 и федерального ресурса — регистра лиц, вакцинированных от COVID, куда вся информация о заболевших и вакцинированных вносится медицинскими организациями», — сказала Дарьина.

«Риск заболеть, быть госпитализированным и в последующем умереть среди вакцинированных в три раза меньше, чем невакцинированных», — подчеркнула она.

Внештатный эпидемиолог комздрава также добавила, что планируется проведение еще одного исследования эффективности вакцинирования — на более свежих данных. «Количество вакцинированных у нас увеличилось. Заболеваемость сейчас снижается. Количество свободных коек уже достигло 25 %, и вчера уменьшили перепрофилированные койки в ряде стационаров. Поэтому в принципе можно говорить, что есть тенденция к снижению числа новых случаев заболевших на территории Санкт-Петербурга начиная с середины ноября», — отметила Мария Дарьина.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (68)

Во как пошло, переобулись, уже в 3 раза ниже смертность, а ранее было вообще только легкая форма. Видать правда неуклонно пролезает.

Море волнуется раз, море волнуется два, боже, да сколько качать то будет. Уже блин морская болезнь появилась от этих волн, туды сюды. За это время все уже переболели хоть раз, при такой густоте насиления сложно не подхватить столь заразный вирус, который аки блоха прыгает на всех подряд, кто не в маске и без кода.

Откуда цифры? Если официально заявлено что статистика по привитым но заболевшим не ведётся? И еще вопрос - а почему делят на привитые\не привитые? А переболевшие? Не считаются?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...