Мишустин пообещал продумать введение QR-кодов для россиян с высоким титром антител

16

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал продумать возможность введения QR-кодов для россиян с высоким титром антител к коронавирусу. Об этом он сообщил после аналогичного предложения главы Амурской области Василия Орлова, прозвучавшего 23 ноября на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

Губернатор отметил, что многие граждане переболели COVID-19 в легкой форме, при этом не обращаясь в медицинские учреждения, и теперь не могут получить QR-код «по понятным причинам».

«Мне кажется, что было бы правильно на федеральном уровне разработать такой порядок для граждан, которые переболели, но при этом не лечились в стационарах и соответственно не привиты, чтобы через госуслуги эти граждане также могли получить QR-код», — сказал Орлов.

По мнению главы Амурской области, такое решение позволит снизить «общественный негатив» по отношению к прививкам от коронавируса, а также поможет разгрузить систему здравоохранения и сэкономить бюджетные средства, направляемые на вакцинацию.

«Эти предложения мы продумаем», — заявил Мишустин.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что правительство рассматривает возможность выдачи QR-кодов по достаточному уровню антител к коронавирусу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

хочется узнать у министров капиталистов, как малообеспеченным пенсионерам провериться на антитела перед вакцинацией

Мишустину что до людей у него миллиарды на счету лежат без работы и красной икры на завтрак не останется а вот из-за его и других тупых законов постановлении и т.д. многие останутся без работы......

Кто бы еще объяснил чиновникам, что иммунитет и высокие антитела - немного разные вещи. И держать антитела на постоянно высоком уровне - вообще не про здоровье. Вообще наша страна каждый год кричит на весь мир, что мы победители фашизма. Пора уже и снова это показать. Хоть кто-то должен прийти в себя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...