В Петербурге чемпионку Европы по плаванию и ее тренера обвиняют в оскорблениях и сопротивлении при задержании. Всё из-за отказа надеть маску

62

Призер чемпионата Европы по плаванию Виталина Симонова не смогла вылететь из Пулково после проходившего в Санкт-Петербурге чемпионата России из-за конфликта в аэропорту. Как сообщает 22 ноября «Матч ТВ» со ссылкой на саму спортсменку, в результате она оказалась под подпиской о невыезде.

По ее словам, все началось у стойки регистрации. Сотрудники аэропорта попросили их с тренером надеть медицинские маски. Тренер отказался под предлогом того, что маска не является средством защиты органов дыхания, и попросил выдать ему респиратор. В дело вмешалась полиция.

«Попросили предъявить паспорт, он спросил, на каком основании. Попросил еще принять жалобу на девушку, которая отказалась его зарегистрировать. Они сказали, что нужно пройти в дежурную часть. Он ответил: «Я что, задержан»? Началась перепалка. Потом его «заломали» — и вот он уже лежит на полу. Я так поняла, что когда его вели, он жаловался на то, чтобы его не держали, так как идти тяжело — проблема с бедром, нога болит, но они не поверили, и то, что он пытался высвободиться, поняли так, будто он вырывается. Меня тоже за руки хватали, говорили, что я тоже должна за ними пойти. Но я вырвалась, взяла вещи, пошла в дежурную часть и выложила видео. Сняли показания у свидетелей, у меня тоже. Его посадили в камеру, всё изъяли и протокол составили через семь часов. Вообще какой-то кошмар. У меня в итоге изъяли телефон», — заявила Виталина Симонова.

Отметим, на видео, которое мы публиковать не можем, слышно, как спортсменка нецензурно отзывается о полицейских. По ее словам, сейчас она продолжает находиться в Санкт-Петербурге под подпиской о невыезде. «Обвинение по 319 статье за оскорбления. У тренера — из-за маски и сопротивления. У него суд завтра. Я тоже завтра поеду в Следственный комитет», — сказала Симонова «Матч ТВ».

Виталина Симонова — российская пловчиха из Орска. На ее счету три золотых медали чемпионатов мира по плаванию в ластах, три золотых медали чемпионатов Европы по плаванию в ластах, а также бронза чемпионаты Европы по плаванию в смешанной комбинированной эстафете 4×100 м.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

"По решению Международной федерации плавания (FINA) дисквалифицирована на четыре года. В её допинг пробе были обнаружены запрещенные вещества. Наказание отсчитывается с 29 июля 2015 года, когда во внесоревновательный период в тренировочном лагере в Греции у Симоновой была взята допинг-проба, давшая положительный результат на тестостерон[3]. Запрещённый препарат Testosterol 250 ей продали в спортивном магазине в Греции, в момент покупки рядом с ней были её тренеры[4]. "

На тренеров, интересно, она так же материлась? ))

... недавно на слёте 20-ки лидеры надели маски лишь попозировать журналистам, потом сняли . А народ друг другу грызёт глотки, в том числе и в комментариях.

По сути одни из тех, кто еще не смирился с участью понятно кого. Сказали маски всем надеть от простуды - одели. Сказали qr табличку с номером на грудь повесить - повесили! И рады что отличаются от таких же как они, и осуждают своего же соседа. И смех и грех. Маска защищает от ковида так же хорошо, как трусы от поноса. Кто хоть немного думает головой прекрасно это понимает. Не слышал, чтобы кто-то из спортсменов тяжело поболел. А вот те, кто не гуляет на свежем воздухе, не занимается спортом, кого в квартире перед телевизором заперли ограничениями, тот как правило и находит то, от чего за маской прятался. Только иммунитет не готов, потому что не укреплялся для встречи с вирусом, а наоборот всячески угнетался. Делайте зарядку, друзья, это гораздо более эффективная защита. (если конечно вы тут про здоровье)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...