Сломали нос, брызнули из перцового баллончика. В Казани пассажиры без QR-кодов напали на кондукторов

43

В Казани 22 ноября продолжаются проверки QR-кодов у пассажиров общественного транспорта. Один из нарушителей ударил кондуктора автобуса № 31 и брызнул ему в лицо из перцового баллончика, сообщает в понедельник «АиФ Казань».

О нападении рассказала и кондуктор автобуса 43-го маршрута. По словам женщины, пассажир использовал чужой проездной, а когда обман раскрылся, ударил ее по лицу.

«Когда я сказала, что водитель остановит автобус, молодой человек лбом ударил мне в лицо. Мы вызвали скорую, меня отвезли в горбольницу № 7. У меня переломан нос и опух глаз. Мне наложили швы», — поделилась пострадавшая.

Ранее сообщалось, что число пассажиров без QR-кодов, высаженных из казанского транспорта, достигло почти 800. Пятерых забрала полиция. Один из пассажиров трамвая отказался показать код и выходить из салона, зато вызвал полицию сам, назвав действия кондуктора незаконными.

Проверки идут в связи с новыми правилами — в общественный транспорт в Татарстане теперь можно попасть только с QR-кодом о вакцинации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Я не призываю бить кондукторов. Понятно, что они между молотом и наковальней. Но не надо исполнять откровенно преступные приказы. Можно их саботировать, можно исполнять "не слишком рьяно"
Куар коды-это не про медицину.привитый точно так же может болеть и быть разносчиком. Но, типа аусвайс у него есть. Куар-коды-это про фашисткую сегрегацию и загон в цифростойло
-нет такого "документа" в Российском правовом поле. Свобода передвижения человека, сегрегация и т.д. может быть только во время режима ЧС, карантина и т.д. Их нет
-даже если у меня есть куар-кот,я не обязан свою мед.информацию предьявлять каждому встречному поперечному. Не обязан давать проверять каждому вахтеру свои персональные данные
и т.д. и т.п-тысячу раз все сказано. Так что, контролеры и вахтеры-будьте с народом. И вашим начальникам советуйте

Кодирование сограждан способно обострить социальную напряжённость. Неуравновешенные люди нарушают общественный порядок и травмируют кондукторов, но ситуация может вообще выйти из под контроля. Зачем обострять?

Держись Казань!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...