Петербургу нашли нового школьного «шеф-повара». Место арестованного Барабанщикова заняла женщина

Смольный определился со временной кандидатурой главы Управления социального питания. На фоне связанного с госзакупками уголовного дела пост заняла имеющая непосредственное отношение к этим закупкам чиновница.

2

Как стало известно «Фонтанке» 16 ноября, врио начальника управления стала зампредседателя комитета по государственному заказу Алена Мироненко.

Мироненко работает в Смольном с 2019 года, после увольнения из администрации Центрального района, где она в должности замглавы курировала закупочный отдел и жилищную программу.

Место начальника Управления соцпитания находилось в статусе сироты два дня. Руководитель ведомства Алексей Барабанщиков был задержан на прошлой неделе и накануне арестован. Его подозревают в лоббировании интересов Комбината социального питания Красносельского района. На предприятие с приходом Барабанщикова посыпались подряды на школьное питание. Победу в конкурсах комбинату обеспечивала, по версии следствия, фальшивая документация. Среди других фигурантов — бывший директор комбината Ростислав Савинов и работавший на группу компаний «Конкорд» тоже бывший топ-менеджер Олег Лукин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Кремлёвский парихмахер снова не пострадал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...