Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге ищут проектировщика развязки на пересечении Лиговского проспекта и Воздухоплавательной улицы

12151

Акционерное общество «Западный скоростной диаметр» объявило открытый конкурс на разработку проектно-сметной документации развязки на пересечении Лиговского проспекта и Воздухоплавательной улицы. Информация 11 ноября появилась на сайте госзакупок.

Начальная цена закупки составляет 291,6 млн рублей.

Как следует из данных технической документации к конкурсу, работа должна быть выполнена в течение 9 месяцев с момента подписания договора подряда. В случае, если разработанный проект не пройдет госэкспертизу, подрядчика ждут штрафные санкции.

Будущая развязка должна обеспечить транспортную связь Витебского проспекта с Обводным каналом и широтной магистралью скоростного движения (ШМСД) в сторону центра города к набережной Обводного канала и в обратном направлении.

Несмотря на то, что развязка находится в непосредственной близости от Витебской развязки ЗСД, которая одновременно является первым этапом ШМСД, конструктивного отношения ни к одной из этих магистралей она не имеет. Как пояснил гендиректор городского АО «ЗСД » Андрей Карлик, компания выступает заказчиком по проектно-сметной документации лишь потому, что эту работу надо скоординировать с Витебской развязкой.

Ранее Главгосэкспертиза одобрила проект Витебской развязки ЗСД: ее планируется сделать более высокой и узкой. За счет двухъярусной конструкции отпадает необходимость сносить один из корпусов «Электросилы».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Что натворил это несчастный проектировщик, что его так ищут?

Мы вот тоже главбуха ищем. Даже в полицию заяву написали..

Похоже все грамотные в этом деле давно убежали,так что надо международный конкурс объявлять.У нас умные не в почете,все пытаются советы давать там где не надо.

close
close