Роспотребнадзор: Непривитых от коронавируса пожилых петербуржцев не пустят в рестораны и лишат доступа к бытовым услугам

Роспотребнадзор Петербурга рассказал, что грозит жителям города старше 60 лет, которые откажутся сделать обязательную прививку от коронавируса. Разъяснения появились на сайте санитарного ведомства 10 ноября

127

Согласно опубликованному накануне постановлению главного санитарного врача Северной столицы Наталии Башкетовой, обязательной вакцинации подлежат лица 60 лет и старше.

«Руководители организаций в срок до 15.12.2021 года должны организовать работу по вакцинации своих сотрудников, попадающих под данную категорию, первым компонентом или однокомпонентной вакциной, в срок до 15.01.2022 года — вторым компонентом вакцины», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Таким образом, отстранению от работы с 16.12.2021 подлежат сотрудники, не получившие первый компонент вакцины, а с 16.01.2022 — не завершившие курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Исключение — те, у кого есть медотвод.

Неработающим лицам 60 лет и старше, не прошедшим вакцинацию и не получившим уникальный QR-код, будет ограничен доступ к получению бытовых услуг и услуг общественного питания, а также к иным услугам, которые перечислены в 121-м коронавирусном постановлении Смольного. Впрочем, такие же ограничения коснутся и всех остальных петербуржцев старше 18 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (127)

И не стыдно им...

Так не только запреты вводят. Они еще и ежемесячные выплаты перестали перечислять, на карточку в частности. Причем все по тихому.Наверно, скоро и пенсии платить перестанут без прививки.

Итак, у Башкетовой есть три земельных участка в садоводстве «Осинка» во Всеволожском районе Ленобласти, их площадь почти 2700 квадратных метров. Там есть семь зданий – большая баня, многоэтажный особняк, садовый домик и многое другое. Предположительно, всем этим Башкетова пользуется, и все это стоит не менее 30 миллионов рублей. Самое интересное, что в декларации главы РПН указана не вся недвижимость – там довольно скромные приобретения, а вышеперечисленное задекларировано на её сына Станислава Башкетова. Правда, по документам он приобрел, будучи студентов. Вряд ли у него был соответствующий доход. Башкетова в целом любительница потратить деньги. Например, на новый 2015 год Стас получил от нее дорогую «бэху» за два миллиона. Хотя в том году Наталия зарабатывала 1,7 млн рублей. Так откуда «мульоны» у Башкетовой? Поговаривают, в питерском РПН процветают коррупция и взяточничество, и курирует это все лично Наталия. Одна из сотрудниц ведомства пыталась достучаться до руководителя, чтобы вз

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...