Какие ограничения в Петербурге будут действовать с 8 ноября

Локдаун в Петербурге официально заканчивается. Его не будут продлевать. Откроются школы и общепит с магазинами. Но город продолжит жить с ограничениями, рассказали в Смольном.

104

С понедельника, 8 ноября, кафе и рестораны, цирки, концертные залы, кинотеатры, аквапарки, зоопарки, океанариумы, ледовые катки будут работать. Но только до 23:00. С понедельника школы Петербурга начнут работать в очном режиме.

Также до 23:00 разрешается проводить культурные, конгрессно-выставочные, физкультурные, торжественные и досуговые мероприятия. Но с 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижена с 75 до 40 человек.

В театры, музеи, цирки, кино, также на выставки и в дома отдыха можно будет попасть. Но только обладателям QR-кода.

Дальше — больше. С 15 ноября QR-код нужен будет в бассейнах, фитнес-центрах, развлекательных заведениях, а также на церемонии торжественной регистрации брака. С 1 декабря он понадобится и при посещении общепита (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта).

С понедельника, 8 ноября, начнётся обычная рабочая неделя в Москве, Кабардино-Балкарии, Чувашии, Нижегородской области, Башкирии, Крыму, Белгородской, Московской и Ленинградской областях, Ингушетии и других регионах.

Как быстрее всего вакцинироваться, не дожидаясь повсеместного введения QR-кодов, читайте в нашей инструкции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (104)

У меня вопрос. Если ограничения отменены со вчерашнего дня, то почему 70-80 процентов общепита всё ещё закрыто или работает только на вынос?..

У меня вопрос. Если ограничения отменены со вчерашнего дня, то почему 60-70 процентов общепита всё ещё закрыто или работает только ина вынос?..

Заболеваемость в Питер е почти в три раза больше московской. Относительная. То есть провал. Один вопрос Доколе?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...