В Ленинградском зоопарке испытали смекалку енотихи Молли

8832

Хищникам, даже милым и пушистым, необходимо тренировать охотничьи навыки. Ленинградский зоопарк 3 ноября показал, как свою «еду с препятствиями» добывает енотиха Молли.

Работники зоопарка устроили для самки енота испытания на ловкость и смекалку при помощи большой пластиковой бутылки, из которой она должна была добыть фундук. Начали с легкого задания: бутылку поднесли прямо к носу зверька, и Молли ловко достала орехи из горлышка. Затем емкость с угощениями положили на землю, и хищнице уже самой нужно было отыскать отверстие. Наконец, на «третьем уровне сложности» бутылку подвесили на ветку — до нее нужно было добраться и скинуть на землю.

«Иногда за внешностью добродушного комочка меха скрывается настоящий хищник, которому необходимо охотиться и много тренироваться, — отмечают в группе зоопарка «ВКонтакте». — Пусть это видео наполнит ваш выходной день радостью!»

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close