Набиуллина надела брошку с луком и стрелой. В Сети угадывают ее значение

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина надела на пресс-конференцию 22 октября брошку в виде лука и стрелы. В Сети угадывают ее значение. Похоже, она связана с целью по инфляции.

9

Среди вариантов интерпретации звучит предположение, что ЦБ выпускает стрелу, которая должна попасть в цель по инфляции, которая по-прежнему находится на уровне 4% годовых. При этом стрелка направлена не вверх, не вниз, а в сторону, что могло бы символизировать стабильность и непоколебимость.

Кажется, первый вариант все-таки ближе к правде. «В России — плавающий курс рубля. Мы таргетируем инфляцию», — подсказали эсэмэмщики Центробанка во время трансляции в соцсетях.

Фото: кадр из прямой трансляции ЦБ
ПоделитьсяПоделиться

Эльвира Набиуллина традиционно каждый раз надевает разные брошки на пресс-конференции. Как говорила она сама, это — способ общения с рынком, от которого глава ЦБ не планирует отказываться. По ее словам, брошки-сигналы не всегда однозначны.

22 октября Банк России поднял ключевую ставку с 6,75% до 7,5% годовых, допустив дальнейшие повышения. Регулятор ожидает, что вследствие его действий годовая инфляция по итогам 2022 года снизится на 4,0–4,5% и в дальнейшем будет оставаться вблизи целевых 4%. На фоне этого решения курсы евро и доллара к рублю упали к уровню июня — июля 2020 года.

Фото: кадр из прямой трансляции ЦБ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Они все Обнулись там

Удивительно, что экономика ещё шевелится как то. ЦБ всё делает, что бы её добить. Не надо быть гением, дабы предсказать спад ВВП в 4-м квартале. Повышение ставки и КОВИД сделают это скверное дело.

Я так полагаю, в этот раз брошка указывает нам на исторический период, в который тихонько начинает возвращаться эта страна.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1