«Скажите, что для вас лучше». Смольный предложил бизнесу выбор между полным закрытием и QR-кодами

Власти Петербурга спросили бизнес, что для него предпочтительнее во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября: полное закрытие или работа с допуском посетителей по QR-кодам.

64

Поразмыслить над альтернативой предложил глава Ситуационного центра по соблюдению коронавирусных стандартов безопасности Александр Ситов 21 октября в ходе круглого стола, организованного «Деловой Россией».

На вопрос о том, планируется ли в Петербурге локдаун по московскому сценарию, чиновник не ответил. Но предложил бизнесу высказаться. «Скажите, что для вас лучше», — отметил он.

Ввести эксперимент с QR-кодами на время президентских каникул предложила инвестор отеля Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo Виктория Шамликашвили. По ее мнению, совсем закрывать город нельзя, лучше рассредоточить людей.

Но ресторанный бизнес при такой альтернативе выступил за официальный локдаун. QR-коды имеет небольшой процент населения и заведения будут вынуждены работать в минус, пояснил глава «Союза улицы Рубинштейна» Максим Жуков. «Допуск по QR-кодам и есть полное закрытие», — резюмировал он. Между тем официальное закрытие позволит просить скидки у арендодателей и претендовать на поддержку от государства. Предприниматель также выступил за массовую принудительную вакцинацию. «Хватит заигрывать с населением», — сказал он.

«Лучше закрытия, чем коды и ограничения», — согласилась омбудсмен Ассоциации предприятий и профессионалов индустрии красоты в Петербурге Лялья Садыкова.

Общероссийскими выходными президент Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

Сидит маленькая собачка и плачет: - Вот куда мне теперь? С Сусаниным в лес или с Герасимом на реку?

Опять же - очень много бизнеса принадлежит косвенно чинушкам. Уникальная ситуация . Очень любопытно наблюдать за развитием ситуации.

Ахахахахах. Глупцы не понимают, что их бизнесу уже подписан приговор. Выбирать они что-то там собрались .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1