«Нет доказательств, что он более опасен». Минздрав Великобритании признал распространение в стране нового штамма COVID-19

7748

В Великобритании распространяется новый вариант «дельта»-штамма коронавируса, но пока нет доказательств, что он более опасен. Об этом 20 октября на пресс-конференции заявил глава минздрава страны Саджид Джавид.

«COVID-19 мутирует, и мы постоянно выявляем новые варианты, в том числе новый вариант штамма «дельта», который в настоящий момент известен как AY.4.2. И этот новый вариант сейчас распространяется. Хотя на данный момент нет причин считать, что AY.4.2 более опасен, но что насчет следующего варианта, который может быть более опасен? Мы должны быть готовы», — цитирует министра РИА Новости.

Ранее о распространении нового штамма COVID-19 в Великобритании сообщило Financial Times. По предварительным данным, новая мутация заразнее исходного «дельта»-штамма на 10–15%. Позже этот вариант коронавируса обнаружили у 11-летнего мальчика в Израиле.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close