Еще на 10–15% заразнее. По Великобритании идет новая мутация коронавируса, которая может переиграть все остальные

21

В Великобритании распространяется новая версия дельта-штамма коронавируса, которая может стать самой заразной за всю историю пандемии. Как сообщает 19 октября Financial Times, на подвид AY.4.2 приходится около 10% случаев заболевания в государстве.

По предварительным оценкам, новая мутация заразнее исходного дельта-штамма на 10–15%. Ученые из Лондонского и Кембриджского университетов призывают не делать поспешных выводов — пока такие масштабы распространения подвида заметили только в Великобритании.

Мнения иммунологов разнятся: кто-то считает, что дельта может стать последним штаммом коронавируса, а некоторые говорят, что могут возникнуть новые «мутанты».

В целом этот штамм считается доминирующим: он вдвое заразнее изначального «уханьского» и быстро вытеснил остальные.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Опять королева чихнула.

В Канаде только 1% населения живет севернее широты Киева, экономически не целесообразно, посчитайте сколько в РФ живет севернее этой широты, и сколько потребуется прививок?

Шоу со стороны выглядит так: Постепенно прививками организм ослабят, при постоянно мутирующем «вирусе», потом в какой то момент, когда рубикон для привившегося человека (с низким iq, не в ладах с элементарной логикой), будет пройден, вдруг окажется что прививки «кончились», и человек окажется один на один с заразой которой он уже не сможет противостоять. Ребята.. думайте что вы делаете...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1