Роспотребнадзор: «Дельта»-штамм коронавируса за пару месяцев в России вытеснил все остальные варианты

1

Штамм коронавируса «дельта» буквально за несколько месяцев смог стать доминирующим в России. Об этом 21 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиля Хафизова.

По словам специалиста, «дельта»-штамм появился в РФ примерно в конце апреля, а уже к середине лета он стал доминирующим в стране.

«Буквально за пару месяцев штамм «дельта» вытеснил все остальные геноварианты, и уже с августа в наших исследованиях мы наблюдали, что до ста процентов образцов относились именно к этому варианту вируса», — говорит Хафизов.

Эксперт заявил, что остальные известные штаммы, скорее всего, не имеют преимуществ перед «дельтой». Хафизов добавил, что этот вариант преобладает и в США.

Всемирная организация здравоохранения отнесла «дельта»-штамм коронавируса к «вызывающим озабоченность». Этот вариант COVID вдвое заразнее изначального и продолжает мутировать. Опасность также представляют штаммы «альфа», «бета» и «гамма».

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Ребята, надо теперь каждый месяц ширятся вакцинушкой животворящей

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...