Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

764мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Попавший в Боткинскую больницу финн захотел обратно к муми-маме. «По фото можете оценить уровень гигиены»

113517

Финский гражданин с болью в горле попал в Боткинскую больницу и поделился с соотечественниками особенностями национальной медицины.

«После посещения частной клиники в Санкт-Петербурге из-за боли в горле меня перевели на дальнейшее лечение в инфекционную больницу им. С. П. Боткина (не туда, где лечат коронавирус). <...> По фото можете оценить уровень гигиены», — написал 18 октября финн в популярной у экспатов из Суоми в РФ Facebook-группе и выложил снимки из больницы.

По его словам, из крана три дня не текла вода. С иностранцем поделились бутылкой, а затем посоветовали обратиться к родственникам, чтобы они обеспечили его водой. Незадача была в том, что его родственники остались в Хельсинки.

Финн признался, что за два дня выпил только чай. Он также не был готов к тому, что окажется без зубной щетки, зарядки для телефона и сменной одежды.

Фото: Facebook.com
ПоделитьсяПоделиться

Однако история незадачливого иностранца закончилась хорошо. Ему даже нашли англоговорящих врача и медсестру, которые поставили его на ноги. Своим соотечественникам он посоветовал собрать все необходимые вещи перед отправкой в российскую больницу.

Финн рассказал интересовавшимся комментаторам, что заплатил за лечение 2500 рублей в день. Он выразил надежду, что «рубли» пойдут на ремонт медицинского заведения. «Этот опыт тоже был полезным, так как я увидел немного больше, чем просто огни и суету Невского проспекта!» — заметил пациент.

Фото: Facebook.com

ЛАЙК18
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close