Общежитие СПбГУ в Весёлом Посёлке эвакуировали из-за сообщения о гранате

0

Накануне вечером, 17 октября, на центральный пост охраны СПбГУ поступил звонок от неизвестного. Звонивший сообщил, что у него есть информация о проходе в общежитие вуза по адресу: пр. Солидарности, д. 27, человека с гранатой.

В пресс-службе СПбГУ уточнили, что сообщение о ЧП поступило в районе 21:40. На место прибыла следственно-оперативная группа, общежитие эвакуировали.

Как стало известно «Фонтанке», после анонимного звонка в общей сложности было эвакуировано 400 человек. Ничего опасного в общежитии правоохранители не нашли. Звонивший аноним представился полномочным представителем президента по Санкт-Петербургу от ФСБ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

При этом, как рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, примерно в то же время в полицию Невского района поступило сообщение от мужчины, находящегося в сильном алкогольном опьянении, который заявил, что он находится у дома 21 по улице Солидарности и не может попасть в свою комнату в коммунальной квартире. Звонивший пояснил, что у него в руках находится граната. Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место, в результате осмотра опасных предметов не обнаружено. По данному факту проводится проверка.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1