Смольный: уже в первые месяцы работы новых камер нарушений ПДД стало меньше

16

С начала 2021 года дорожные камеры зафиксировали в Петербурге более 5,5 миллионов нарушений ПДД, и более 98% из них — это превышения скорости. После установки комплексов фотовидеофиксации нарушать в этих местах стали реже.

Как сообщает 15 октября пресс-служба администрации Петербурга, после установки новых комплексов фиксации нарушений в 2021 году ситуация улучшилась во всех районах города. Так, комплекс на Индустриальном проспекте в июле зафиксировал 18 765 превышений скорости, в августе — 12 920, а в сентябре — всего 8 591, то есть за три месяца количество нарушений снизилось более чем в два раза. На Ждановской улице в июле нарушили ПДД 8 826 раз, в августе — 6 673, а в сентябре — 4 900. На Воскресенской набережной камеры отследили 8 391 нарушение в июле, 6 920 — в августе и 5 212 — в сентябре. На Богатырском проспекте зафиксировали 7 609, 6 311 и 4 772 нарушения соответственно, а на Московском шоссе — 3 634, 2 046 и 1 388.

«Уже первые месяцы показали, что в местах установки новых комплексов фотовидеофиксации стало гораздо меньше нарушений. Они отлично справляются со своей профилактической задачей, а наши дороги становятся безопаснее и для автомобилистов, и для пешеходов. Работа по увеличению в городе количества таких комплексов будет продолжена и в следующем году», — заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

В этом году в Петербурге реализуют масштабный проект по развитию городской системы фиксации нарушений ПДД. Летом в городе установили 240 новых комплексов контроля скорости, затем еще 40 комплексов появились на перекрестках. В ближайшее время их полноценно введут в эксплуатацию, и они будут фиксировать нарушения правил проезда перекрёстка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

полная дурь. ну стали ездить медленнее в местах, где стоят камеры. соответственно, стали тормозить перед ними и разгоняться после них. кому от этого стало лучше? экологии? ровно наоборот. потоку? аналогично - плотность движения только увеличивается. безопасности? с чего бы? при рваном движении ей становится только хуже.

и пробки стали лучше, пробки стали веселее! больше, больше камер, остановим ненавистное автомобильное движение совсем. ура, товарищи.

"С начала 2021 года дорожные камеры зафиксировали в Петербурге более 5,5 миллионов нарушений ПДД, и более 98% из них — это превышения скорости."
логично, ведь 98% всех камер ловят только на скорость. Когда заработают камеры на 40 перекрестках процент нарушений на скорость упадет .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1