Новые камеры следят за 40 перекрестками в Петербурге, пока в тестовом режиме

13

Масштабный проект по развитию городской системы фиксации нарушений ПДД в Петербурге подходит к концу. Новыми комплексами оборудовали все 40 запланированных перекрестков.

Как сообщает 29 сентября пресс-служба администрации Петербурга, новые комплексы фиксации нарушений ПДД, установленные на 40 городских перекрестках, где чаще всего происходят ДТП, сейчас работают в тестовом режиме. После тестирования они заработают в постоянном режиме.

Оборудование камерами перекрестков — второй этап проекта, в рамках первого летом в Петербурге установили 240 новых комплексов контроля скорости. Комплексы позволяют фиксировать проезд на красный, пересечение стоп-линии, нарушение правил перестроения, поворот из второй полосы, превышение скорости и другие нарушения ПДД. В зависимости от сложности перекрестка на нем может быть установлено от 10 до 24 камер.

«Подробный анализ работы новых комплексов с учётом данных до и после их установки показывает серьёзное снижение числа нарушений ПДД», — отмечают в Смольном. Так, камеры на Вознесенском шоссе в июне зафиксировали 17 тысяч нарушений, в июле — 11 тысяч, в августе — 8 тысяч, а в сентябре — 5,7 тысячи. На улице Танкистов в Колпино число зафиксированных нарушений снизилось более чем в 2,5 раза: с 3,4 тысячи в июне до 1,3 тысячи в сентябре.

Адреса работы всех городских комплексов фиксации нарушений ПДД можно посмотреть на сайте Городского мониторингового центра или ГИБДД РФ.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Вафлю на каждый перекресток, контроль камерами проезда на красный, стоп-линий и контроль камерами полос. Контроль камерами скорости на везде, где она снижена и на аварийных участках. И, конечно же, камеры контролирующие парковки вторым рядом. Увеличение скорости до 80-100 там где это возможно и нарисовать уже наконец двойную сплошную там, где по три полосы в одну сторону, чтобы не заезжали во двор налево через три полосы и трамвайные пути. Необходимо также увеличение штрафов за повторное нарушение и лишение прав с пересдачей после достижения пороговой величины.
Перечисленное может качественно изменить ситуацию, а вот эти все принимаемые полумеры - только народ злят.

40 перекрёстков в районе смольного и районных администраций? :-)

Мало.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...