Беглов: Эпидемическая обстановка в Петербурге контролируемая, но непростая

Эпидемическая обстановка в Петербурге непростая, а привиты меньше половины жителей, а в «серебряном возрасте» вообще недопустимо малое число, заявил губернатор Александр Беглов.

10

«Осенью все возвращаются в Петербург. Эпидемическая обстановка контролируемая, но непростая. На сегодняшний день вакцинировано порядка миллиона семисот тысяч петербуржцев. Это меньше половины жителей города», — резюмировал градоначальник 12 октября.

Беглов обратился к петербуржцам старшего поколения.

«Многие из вас и сегодня продолжают работать, находясь на заслуженном отдыхе. Врачами всего мира уже доказано, что люди серебряного возраста находятся в группе риска по тяжелому течению ковида. Среди тех, кому больше 60 лет, вакцинацию прошли всего 40 %. Это недопустимо мало. Знаю, что многие провели лето на даче, выезжали в другие регионы. Я призываю всех, кто еще не сделал прививку, записаться на вакцинацию. Вы не только защитите себя от тяжелого течения болезни, но и обезопасите своих близких», — сказал губернатор.

Накануне, 11 октября, в Петербурге впервые сняли очередь из скорых у главной инфекционной детской больницы.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Дедушка старенький...

Как только наступает з**ница, Беглов начинает говорить о том, что ситуация под контролем. Уже не в первый раз. Он что, работает над увеличением заболеваемости и таким образом докладывает об успехах?

контролируемо это когда ты можешь уменьшить кол-во заболевших/умерших, а не увеличить кол-во заболевших

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...