Создатели фильма «Воланд» по Булгакову показали, как выглядят персонажи

10

11 октября создатели фильма «Воланд» показали зрителям, как будут выглядеть персонажи предстоящей картины, снимаемой по мотивам романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.

Свитой Воланда станут Юрий Колокольников в роли Коровьева — гражданина «престранного вида» с «глумливой физиономией», Алексей Розин предстанет в роли бандита и убийцы Азазелло, а Полина Ауг сыграет Геллу — рыжеволосую горничную с «причудливым шрамом на шее».

В других ролях снялись Данил Стеклов (Бездомный), Евгений Князев (Берлиоз), Алексей Гуськов (Майгель), Александр Яценко (Алоизий), Марат Башаров (Лиходеев), Леонид Ярмольник (Доктор Стравинский), Игорь Верник (Бенгальский), Дмитрий Лысенков (Латунский), Павел Ворожцов (Варенуха).

ПоделитьсяПоделиться

Как раньше уже рассказывала «Фонтанка», главную роль Воланда сыграет немецкий актер Аугуст Диль. В ролях Мастера и Маргариты снимутся Евгений Цыганов и Юлия Снигирь.

Кот Бегемот будет представлен в двух ипостасях: в некоторых сценах в кадре появится компьютерная модель Бегемота, а в реалистичных мизансценах его сыграет 9-килограммовый мейн-кун Кеша.

Кот Бегемот
Кот БегемотФото: предоставлено Марс Медиа
ПоделитьсяПоделиться

Режиссер Михаил Локшин рассказал, что съемочная команда тщательно разрабатывала предысторию каждого героя. Для этого создатели фильма изучили прототипы персонажей, ведь почти все герои романа вдохновлены реальными людьми из окружения Булгакова.

Сюжет во многом повторяет литературную первооснову и рассказывает о московском писателе, который оказывается в центре литературного скандала и превращается в изгоя в московском культурном обществе. Вскоре после этого он знакомится с Маргаритой, которая становится его возлюбленной и музой. Воодушевлённый ее любовью и поддержкой писатель берется за новый роман, где персонажи — это люди из его окружения, а главный герой — загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомый иностранец. Писатель уходит с головой в мир своего романа и постепенно перестает замечать, как вымысел и реальность сплетаются в одно целое.

Съемки фильма «Воланд» стартовали в июле и продолжатся до конца октября в Москве. Выпустить картину в прокат планируется в конце 2022 года.

Кот Бегемот
Кот БегемотФото: предоставлено Марс Медиа

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Можн оуже да же не снимать!! Ниоджного попадания В образ из актеров!!!! еще и Воланда дать испортить Безрукову! и все! Господин соврамши!

У нас на Зайцева и Маринеско снимали.

Судя по всему, там совсем не канон, ершалаимские главы, похоже, решили убрать. Как ни крути, но при всех недостатках сериал Бортко снят ближе всего к оригиналу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...