Из-за студенческих вечеринок возле общежитий СПбГУ в Петергофе появится пункт полиции

18

В студенческом городке Петродворцового учебно-научного комплекса (ПУНК) СПбГУ хотят разместить пункт полиции. Об этом сообщил и. о. заместителя ректора по безопасности Дмитрий Грязнов в ответ на вопрос о причинах рейда правоохранителей.

По его словам, решение об опорном пункте полиции приняли из-за студенческих вечеринок. В частности, Грязнов вспомнил ситуацию в ночь на 19 сентября. Тогда группа обучающихся «продолжительное время» нарушала законодательство, в том числе о соблюдении тишины в ночное время и запрете на употребление алкоголя на территории вуза. Так, добавил Грязнов, 24 сентября полицейские законно пресекли нарушения в ПУНКе, а теперь планируют контролировать порядок постоянно.

Как рассказывала «Фонтанка», в ночь на 25 сентября полицию вызывали в 14-е общежитие на Ботанической улице. Стражи порядка прервали игру в настольные игры на парапете общежития, а у некоторых игроков заметили пиво. Часть студентов за распитие отправили в отделение. Правоохранители разгоняли шумную компанию студентов и за неделю до этого. По словам обучающихся, им просто негде собираться и отдыхать, даже без спиртного. Председатель студсовета СПбГУ Даниил Харламов в разговоре с «Фонтанкой» подтвердил, что с досугом и правда есть проблемы из-за ковидных ограничений.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Люди, ну это же молодеж!! Им нужно жить, а не проживать, а молодость все простит. Но зачем же администрация так нагло лезет в обычные молодёжные вечеринки? Завидно? Превратили университет в колонию или институт благородных девиц вот и все. А образование 0.

1. В общежитиях ПУНК СПбГУ студентам запрещено ходить в гости и собираться в свете борьбы с КОВИД, мероприятия в ДК студентов (так называемая "шайба") не проводятся;
2. Территория ПУНК СПбГУ охраняется своей охраной и обнесена 2-метровым забором (за это получает деньги Дмитрий Грязнов).
19-го сентября группа обучающихся пошла за ДК студентов (за "шайбу") и там на свежем воздухе, в стороне от общежитий, не выходя за территорию кампуса культурно отдыхала. Так как их было больше 100 человек, кто-то (я очень надеюсь, что не Председатель студсовета СПбГУ Даниил Харламов, хотя многие кивают на него) вызвал охрану. Бойцы Дмитрия Грязнова, устраивающие на вахте цирк по любому поводу, решили сделать грязную работу чужими руками, вызвали полицию на территорию ПУНК СПбГУ. Так как были выборы, приехала Росгвардия, устроила положенное шоу с задержанием примерно 10 студентов, остальные разбежались. На следующий день полиция прямо на территории университета составила протоколы ещё на 30 студентов.

Что ж вы хотите? И студенты уже не те, и пиво не то...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...