«Пить и играть в настолки студенты будут всегда». Обитатели общежитий СПбГУ пожаловались на 15 полицейских, преследовавших любителей веселья

Полиция разгоняет посиделки студентов СПбГУ в Петергофе

В телеграм-каналах студентов СПбГУ вторые выходные подряд обсуждают визиты полиции в общежития в Петергофе. Одни увидели в этом ущемление вольности, в Студенческом совете считают, что отдыхать можно и без высокого градуса разгула.

62

В ночь на 25 сентября полицию вызывали в 14-е общежитие на Ботанической улице. Об этом сообщается в телеграм-каналах «Лупа и Пупа» и «Студень».

Полицейские прервали игру в настольные игры на парапете общежития. У некоторых игроков заметили пиво. По словам очевидцев, затем 15 сотрудников проинспектировали все общежития. Часть студентов отправили в отделение, где в отношении них составили административные протоколы за распитие спиртного.

Фото: Признавашки СПбГУ
ПоделитьсяПоделиться

«Жители Пунка [Петродворцовый учебно-научный комплекс] же не виноваты, что в общежитии негде собраться большой компанией и банально отдохнуть после тяжёлой недели (без спиртного)», — пишут авторы «Пупы и Лупы».

На прошлой неделе к общежитиям также вызывали полицию. По словам студентов, пожаловался на шумную компанию заместитель председателя Студсовета СПбГУ Даниил Харламов.

«Данные паблики не имеют ничего общего с объективностью. Это не СМИ, а студенческие блоги, придающие эмоциональную окраску всему, даже не изучающие ситуацию и факты целиком, — прокомментировал ситуацию Харламов в переписке с корреспондентом «Фонтанки». — С досугом, конечно, имеются проблемы в связи с ковидными ограничениями. Мы давно просим администрацию СПбГУ открыть проход в общежития для гостей, но пока безуспешно. В каждой общаге случайно расселены факультеты. Так что близкие друзья могут и часто находятся в разных зданиях без возможности прийти в гости».

На случившееся отреагировал студент 3-го курса истфака Матвей Головань. Он записал обращение к другим студентам. «Пить и играть в настолки студенты будут всегда. И ни один вонючий зампред БСС [Студсовет СПбГУ] не сможет помешать этому. Но для этого нужно показать, что мы едины и таких студентов большинство», — сказал он.

Фото: Признавашки СПбГУ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

Я смотрю Харламова как не уважали, так и не уважают. А это закомплексованное сушество уже за полицию прячется, вот это позор)))
14я, если верно помню, это физфак. Да им бы раньше за настолки благодарность выписали бы, что наконец культурный тихий досуг

Харламова - в отставку!

Непоступившие мстят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...