Во «Властелине колец» спрятали орка, похожего на Вайнштейна. Это месть

4

Одна из масок орка во «Властелине колец» Питера Джексона была сделана по портрету продюсера Харви Вайнштейна. Об этом рассказал актёр Элайджа Вуд, сыгравший в картинах Фродо.

«Недавно Шона Эстина (исполнившего роль Сэмуайза Гэмджи. — Прим. ред.) спрашивали о первых впечатлениях от приезда в Новую Зеландию. Он там увидел одну из масок орков. А эта маска орка, я и сам это отчётливо помню, была сделана похожей на лицо Харви Вайнштейна, чтобы в некотором роде послать его к чёрту», — поделился Вуд в подкасте Armchair Expert.

Вероятно, так выразить своё отношение к Вайнштейну в съёмочной команде решили из-за конфликта, предшествовавшего работе над «Властелином колец». Как поясняет издание Screen Rant, когда в 1990-х годах компания продюсера Miramax купила права на экранизацию произведений Толкина и привлекла к работе Питера Джексона, тот вскоре понял, что киноадаптация получится совсем не такой, как хотелось бы. Вайнштейн максимально усложнил Джексону поиски новой студии, которая взялась бы за работу и сделала бы её иначе, однако тому всё-таки удалось подписать контракт с New Line Cinemа. При этом режиссёру необходимо было заключить сделку всего за одни выходные, найти партнёров и снять все части трилогии сразу, пишет The New York Post.

Элайджа Вуд отметил, что считает нормальным говорить о маске орка спустя годы. Тем более что сейчас Харви Вайнштейн отбывает 23 года тюремного заключения после обвинений в сексуальном насилии.

Скандал вокруг продюсера разразился в 2017 году, после того как о работе с ним рассказали десятки женщин, и стал толчком к появлению движения #MeToo. Под таким хештегом жертвы домогательств начали рассказывать в сети о пережитом.

Летом 2021 года Вайштейн предстал перед судом по обвинению в изнасиловании ещё пяти женщин. Если доказательства найдутся, ему грозит 140 лет несвободы. Нынешний срок продюсер в любом случае должен отбыть до конца.

Кинотрилогия «Властелин колец» выходила на экраны с 2001-го по 2003 год.

В 2022 году Amazon планирует выпустить сериал по миру, созданному Толкином. По данным анонимных источников, зрителей ждёт расовое разнообразие среди хоббитов, а герои во вселенной, вероятно, будут обнажаться лишь затем, чтобы показать «мучительное развращение» эльфов тёмными силами. Фанаты писали петиции в Amazon по поводу нового «Властелина колец» и напоминали о том, что писатель был католиком и эротику в книги не включал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

красавчик такой))

Круто... Героически... Как они его ... Интересно, этому чуду Вуду не стыдно?

Раньше прятали Уолли, теперь Уайнштейна.. Мде...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1