13

Харви Вайнштейна обвиняют в изнасиловании ещё пяти женщин. На кону — 140 лет несвободы

Кинопродюсер Харви Вайнштейн предстал перед судом по делу об изнасиловании пяти женщин. Как пишет ABC news, все они подверглись домогательствам с 2004 по 2013 год в Лос-Анджелесе.

21 июля 69-летнему продюсеру были предъявлены обвинения. Он не признал вину. Если доказательства найдутся, Вайнштейну грозит до 140 лет лишения свободы. Речь идёт об 11 случаях сексуального насилия.

Сейчас Харви Вайнштейн отбывает 23 года тюремного заключения в тюрьме в штате Нью-Йорк. Скандал вокруг него разгорелся в октябре 2017 года после публикации газеты The New York Times. Тогда несколько десятков актрис, среди которых были Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек, обвинили кинопродюсера в сексуальных преступлениях. Всего о насилии рассказали больше 80 женщин. Продюсер всё отрицал. На фоне происходящего он был уволен из собственной компании, лишён членства в киноакадемиях США и Великобритании, других наград. Королева отозвала его рыцарское звание. Дело Вайнштейна дало импульс глобальному движению #MeToo. Под таким хештегом миллионы женщин в Сети начали делиться историями о домогательствах.

В результате присяжные признали продюсера виновным в изнасиловании актрисы Джессики Манн в 2013 году и насильственных действиях сексуального характера в отношении экс-телепродюсера Мириам Хейли в 2006 году. Вне зависимости от того, чем закончатся новые рассмотрения, продюсер должен будет отбыть 23-летний срок до конца.

В 2020 году стало известно, что жертвы Вайнштейна получат компенсации. Суммарно — порядка 19 миллионов долларов.

Произошедшее сейчас — не первый случай, когда в истории Вайнштейна всплывают новые эпизоды. Уже после оглашения приговора в 2020 году четыре женщины заявили о том, что продюсер изнасиловал их и угрожал, и подали иск в суд Нью-Йорка. Одной из них на момент встречи с Вайнштейном было 17 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

А только за износ предъявлять через 20 и более лет можно?
А харассемент?
Ну что, признаёмся, кто 20-30-50 лет назад девочек за косички дёргал? Ведь исключительно по половому признаку... Ну всё, кранты, сейчас как каждая насчитает по 100500 лямов за каждый дёрг 😎🤔

Так он брал этих женщин силой, или они сами соглашались? Если силой, то почему они заявили в полицию только сейчас, а не сразу, как были изнасилованы?

Ну,да.
Если достаточно тыркнуть пальчиком, пустить слезу и сказать что 20 лет назад негодяй тебя домогался, после чего получить миллион баксов, так скоро выяснится, что Харви половину Америки поимел. И так пока у него деньги не кончатся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...