Байкеры собрались у суда на Бассейной, они требуют справедливости и заключения под стражу «убийцы своих братьев»

Более двух десятков байкеров собрались у Петербургского городского суда утром 5 октября. Во вторник там рассматривается жалоба на постановление Невского районного суда об избрании меры пресечения Исламу Джамалудинову — водителю миксера, столкновение с которым унесло жизни двух мотоциклистов.

65

Приглашение на заседание появилось в группе поддержки погибших в конце сентября. Администраторы попросили оказать помощь в создании резонанса по делу «убийцы наших братьев».

ПоделитьсяПоделиться


Авария с участием двух байкеров и миксера произошла на Октябрьской набережной 21 августа и попала на видео. На кадрах с видеорегистратора оба мужчины едут по Октябрьской набережной друг за другом по пустой полосе. Внезапно дорогу им преграждает грузовик, поворачивающий налево через двойную сплошную. На месте погиб 37-летний мужчина на мотоцикле Honda CBR 1100XX. В конце месяца в больнице умер второй байкер.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

За рулём КАМАЗа сидел 26-летний Ислам Джамалудинов. Грузовиком, согласно материалам суда, он управлял в состоянии опьянения. Молодой человек живёт в промзоне и спит в кабине рабочей машины. Следствие просило отправить его под арест, суд ограничил его свободу запретом определённых действий и определил его в квартиру, в которой он не зарегистрирован. Юрист, представляющий интересы одной из потерпевших, обжаловал решение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (65)

Когда же мой город станет чище от этой нечисти?!

Нарушение скоростного режима - самое распространенное нарушение среди автомобилистов и мотоциклистов - это уже данность, пока не уберут "+20" и не расставят камеры на каждый километр дороги.
Если представить, что перед каждым автомобилем или мотоциклом, нарушающим скоростной режим в темноте поперек выезжала бетономешалка без габаритных огней с водителем "отказавшимся от медосвидетельствования" - каждый день собирали бы сотни трупов.
Не известно что бы было, если бы мотоциклисты ехали с меньшей скоростью, но точно известно, что ничего бы не произошло, не выеди бетономешалка поперек набережной с нарушением нескольких ПДД.

Не пойму, о чем думают все те кто пишет оправдательные комментарии про водителя миксера? Тут два грубых нарушений ПДД, алкогольное опьянение это вообще уголовка! Когда ваших родственников пьяницы сбивать начнут, вспомните свои маргинальные комментарии и простите всех.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1