Слив за свой счёт. В Пушкине показали горячую грязь, которая не первый месяц льётся из крана

В квартирах жителей Пушкина из крана течет ржавая вода

3

Качество горячей воды предложила оценить жительница Кедринской улицы в Пушкине: к температуре вопросов нет, но насыщенность цвета вызывает вопросы. По её словам, проблеме не один день.

Видео с попыткой слить льющуюся из крана ржавчину Екатерина прислала «Фонтанке» 28 сентября. Так горячая вода выглядела 20-го числа в квартире дома 12 по Кедринской улице. «Течёт "нефть". Цвет! Запах! А теперь и вовсе отключили «несуществующую» горячую воду и отопление. В квартирах — как на улице», — пишет она.

Читательница «Фонтанки» Екатерина

Комнатная температура пошла на понижение 26 сентября. Управляющая компания вывесила в парадной предупреждение с не обнадёживающим «до завершения работ». На портале «Наш Санкт-Петербург» отключение объясняется дефектом на сетях ГУП «ТЭК», период отключения — 26 - 27 сентября.

Умыться, не нагревая воды, сегодня утром Екатерина не смогла, да и не очень хотелось. По её словам, за прошедшую неделю горячая вода не вернула прозрачность, ржавый оттенок с мая только меняет насыщенность, так что в квартире уже появился бойлер.

Нелечебная грязь, которая бежит из крана, смущает не только её. С 2017 года на сайте «Наш Санкт-Петербург» на качество горячей воды жильцы 12-го дома по Кедринской улице пожаловались без малого сорок раз. Это половина всех обращений, поступивших по шестиэтажке за это время.

В ЖСК «Соинвестор» ситуацию охарактеризовали кратко: «Детский сад». И предложили обратиться в администрацию Пушкинского района, куда, как заявляют, направляли официальные претензии к ГУП «ТЭК».

«Фонтанка» воспользовалась советом и запросила комментарий у администрации и предприятия.

«20.09.2021 в копии поступила претензия от председателя ЖСК «Соинвестор» к ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» по вопросу ненадлежащего качества теплоснабжения и горячего водоснабжения указанного дома. В связи с изложенным, администрацией данная претензия направлена в адрес ГУП «ТЭК» для рассмотрения по принадлежности вопроса и принятия соответствующих мер», – сообщили в пресс-службе администрации.

Эпопея с Пушкинским и Колпинским районами длится не один год: из рук вон плохое хозяйство досталось ТЭК от обанкротившегося ПушТЭКа, при этом до лета 2020 года городское предприятие не могло приступить к модернизации инфраструктуры, только ремонтировать. Удельная повреждаемость здесь в 2,5 раза больше, чем в среднем по зоне ТЭК. По данным на начало года, в Пушкинском районе из 330 км сетей 43% прослужили четверть века.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А у меня из крана горячей воды чистенькая течёт. Только холодненькая. Самое лучшее - комнатной температуры, летом бывает и холоднее. Вот как? Меня учили, что тепло передаётся от более нагретого к менее нагретому. Кругом тепло, а вода - температуры покойника.
Если пропустить воду 5 минут - да, будет горячая, но так ведь я должна за это платить... Почему молчат зелёные - ведь это пустая трата водного ресурса!!!

Жаловались, поди, что судя по цифрам в квитанции из крана должна литься нефть, вот и получите!

Ахаа, это так по-царски, по-имперски! Красота. Все лето там копали, золотишко искали и вот результат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...