Два медведя погибли в челябинском зоопарке. Сотрудники подозревают, что их отравили намеренно — случай не первый

Два бурых медведя погибли от отравления в зоопарке Челябинска

5

В зоопарке Челябинска от отравления погибли два бурых медведя: самец и самка. Это уже третий случай за сентябрь. В зоопарке подозревают чей-то злой умысел и обратились в полицию.

Как сообщает 74.RU со ссылкой на пресс-службу городской администрации, 23 сентября ветеринары челябинского зоопарка зафиксировали факт отравления медведя Степана и медведицы Маши. «Днем ранее у животных началась рвота с пеной, судороги, диарея, темная моча, атаксия и отсутствие реакции на раздражители. Ветеринары сутки боролись за жизнь медведей, но, к большому сожалению, животные погибли», — рассказали в мэрии.

За последний месяц в зоопарке зафиксировали еще два подобных случая. Пару недель назад похожие симптомы появились у бурой медведицы Бусинки. Они были не настолько выраженными, и ветеринары с зоологами сумели стабилизировать состояние животного. Сейчас угрозы для жизни медведицы нет. А в начале сентября пострадали пятнистые и северные олени и косуля. Самку северного оленя и детеныша пятнистого оленя спасти не смогли. Не удалось и доказать факт отравления.

Сотрудники зоопарка предполагают, что животных отравили умышленно. На территории нашли сумку с 7 килограммами расфасованного фарша и вареного мяса. Руководство зоопарка направило обращение в полицию. Сейчас проводятся все необходимые экспертные медицинские процедуры, чтобы установить причины гибели животных, добавили в администрации.

В пресс-службе челябинского МВД факт обращения подтвердили и сообщили, что по нему проводится проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Зоопарк пока закрыт.

Накануне зоопарк тоже не работал: там уничтожали птиц из-за очага гриппа, отмечает издание. В начале сентября в учреждении произошла вспышка птичьего гриппа, из-за которого погибли два гуся и два лебедя-шипуна. Специалисты зоопарка тогда сообщили, что эта экспозиция расположена на открытой местности, куда могут попасть дикие птицы. Сейчас они активно мигрируют и, вероятно, заражение пошло именно от них.

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Ни в одной нормальной цивилизованной стране такое не возможно... только тут.

Медведи ели арбузы из Магнита?

"Сотрудники зоопарка предполагают, что животных отравили умышленно. На территории нашли сумку с 7 килограммами расфасованного фарша и вареного мяса."

Пронести сумку в зоопарк с 7 килограммами простые посетители не смогли бы.
Так что...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...