В УИК 1185, где нашли 800 бюллетеней с одинаковыми галочками за «Единую Россию», едет полиция. На сейф-пакете сомнительная подпись члена УИК

В УИК 1185 сейф продолжает «рожать» неучтенные сейф-пакеты с бюллетенями. Не успели члены комиссии разобраться с 800 бюллетенями из загадочно возникшего без актов сейф-пакета «надомного»голосования, ещё один «лишний» пакет.

14

По подсчетам наблюдателей от КПРФ и «Яблока», в сейфе должен был оставаться один сейф-пакет, а их оказалось два. Зампред комиссии Наталья Лебедева заявила, что оба пакета — из стационарного ящика для голосования, потому что 18 сентября в урне на участке было так много бюллетеней, что все они не влезли в один сейф-пакет.

ПоделитьсяПоделиться

Член комиссии с правом совещательного голоса от «Яблока» Мария Матасова заявила, что все бюллетени от 18 сентября поместились в один сейф-мешок и никакого второго мешка не было. Началась перепалка. Члены УИК, которые три часа назад проголосовали против того, чтобы признать действительными 800 бюллетеней из сейф-мешка якобы «надомного голосования», на этот раз прятали глаза.

На прямой вопрос корреспондента «Фонтанки», сколько мешков бюллетеней выгрузили накануне из урны для голосования, последовал ответ: «Мы вам об этом ничего говорить не будем. Это потом обернётся против нас». Решено было по книгам избирателей посчитать, сколько человек проголосовало на участке. Оказалось, что на выборах в ЗакС проголосовало 92 человека, а на выборах в Госдуму — 93 человека. В этот момент вместо того, чтобы приступить к подсчету бюллетеней, председатель УИК Валерия Лебедева оделась и бросилась к выходу и покинула участок.

Венера Галеева / «Фонтанка.ру»

На одном пакете обнаружилось 4 подписи: Натальи Лебедевой, Светланы Веселовой, Марии Матасовой и Дмитрия Кудряшова. На втором пакете — Натальи Лебедевой, Андрея Александрова и Светланы Веселовой. Однако сама член комиссии с правом решающего голоса признала свою подпись только на первом пакете.

Галина Симоненкова, кандидат в ЗакС от «Справедливой России», вызвала полицию на избирательный участок из-за подозрения на подделку подписи на сейф-пакете.

О том, как проходил финальный день голосования, мы рассказывали в нашем онлайне. С закрытием избирательных участков расслабленную атмосферу сменил град сообщений о нештатных ситуациях во время подсчетов голосов. Нам по-прежнему нужна ваша помощь.

Ждем ваши сообщения, фото и видео: в мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +7 995 600-19-61; на почтовый ящик 2021@fontanka.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

А Памфилова говорит что это фейки,а выходит чистая правда,ее надо в отставку за такие выбора,ведь глава ЦИКа отвечает за все,нашли такие нарушения-биллютени в топку,а кто сделал вбросы под суд,сейчас после обнародования о победе ЕР надо % 30 сбросить с партии ЕР за все художества

Ай ай ай,не может быть,это случайно,зачем подкидывать за едим россию если вся страна как бы за?

На пакете явно, что все три подписи одной рукой сделаны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...