Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, зап

769мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

В УИК 1185, где нашли 800 бюллетеней с одинаковыми галочками за «Единую Россию», едет полиция. На сейф-пакете сомнительная подпись члена УИК

17651

В УИК 1185 сейф продолжает «рожать» неучтенные сейф-пакеты с бюллетенями. Не успели члены комиссии разобраться с 800 бюллетенями из загадочно возникшего без актов сейф-пакета «надомного»голосования, ещё один «лишний» пакет.

По подсчетам наблюдателей от КПРФ и «Яблока», в сейфе должен был оставаться один сейф-пакет, а их оказалось два. Зампред комиссии Наталья Лебедева заявила, что оба пакета — из стационарного ящика для голосования, потому что 18 сентября в урне на участке было так много бюллетеней, что все они не влезли в один сейф-пакет.

ПоделитьсяПоделиться

Член комиссии с правом совещательного голоса от «Яблока» Мария Матасова заявила, что все бюллетени от 18 сентября поместились в один сейф-мешок и никакого второго мешка не было. Началась перепалка. Члены УИК, которые три часа назад проголосовали против того, чтобы признать действительными 800 бюллетеней из сейф-мешка якобы «надомного голосования», на этот раз прятали глаза.

На прямой вопрос корреспондента «Фонтанки», сколько мешков бюллетеней выгрузили накануне из урны для голосования, последовал ответ: «Мы вам об этом ничего говорить не будем. Это потом обернётся против нас». Решено было по книгам избирателей посчитать, сколько человек проголосовало на участке. Оказалось, что на выборах в ЗакС проголосовало 92 человека, а на выборах в Госдуму — 93 человека. В этот момент вместо того, чтобы приступить к подсчету бюллетеней, председатель УИК Валерия Лебедева оделась и бросилась к выходу и покинула участок.

Венера Галеева / «Фонтанка.ру»

На одном пакете обнаружилось 4 подписи: Натальи Лебедевой, Светланы Веселовой, Марии Матасовой и Дмитрия Кудряшова. На втором пакете — Натальи Лебедевой, Андрея Александрова и Светланы Веселовой. Однако сама член комиссии с правом решающего голоса признала свою подпись только на первом пакете.

Галина Симоненкова, кандидат в ЗакС от «Справедливой России», вызвала полицию на избирательный участок из-за подозрения на подделку подписи на сейф-пакете.

О том, как проходил финальный день голосования, мы рассказывали в нашем онлайне. С закрытием избирательных участков расслабленную атмосферу сменил град сообщений о нештатных ситуациях во время подсчетов голосов. Нам по-прежнему нужна ваша помощь.

Ждем ваши сообщения, фото и видео: в мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +7 995 600-19-61; на почтовый ящик 2021@fontanka.ru.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close