На УИК в Калининском районе Петербурга в туалете нашли пачку бюллетеней

12

Кандидат в депутаты Государственной думы Ольга Панюта обнаружила пакет с бюллетенями в туалете 96-й школы. Об этом она рассказала «Фонтанке» 19 сентября.

«Я не вскрывала сам пакет, но, судя по виду, это бюллетени по выборам в ЗакС. Довольно толстая пачка», — отметила она. Панюта попыталась обратиться в участковую комиссию № 453, но там сказали, что она мешает подсчету. Галочки в бюллетенях стояли за Галину Назарову, кандидата от «Единой России».

Ольга Панюта

«Полицию информация тоже не заинтересовала», — добавила она. По её словам, после попыток привлечь внимание к ситуации ей пригрозили удалением с участка.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила о «пятой колонне» в избиркоме Петербурга, которая не заинтересована в выявлении нарушений на выборах. Она отметила, что организаторы «безобразий» на выборах должны понести наказание.

17, 18 и 19 сентября в Петербурге прошли выборы в городской парламент и, как и по всей стране, в Государственную думу. Это первый раз, когда голосование длилось три дня. Часть горожан также выбирали депутатов муниципальных советов МО «Автово» и МО «Ланское». Выборы в городской и федеральный парламент были в смешанном формате: половина депутатов избиралась по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам.

Одномандатных округов в Государственную думу — восемь, в Законодательное собрание — 25. В выборах в Законодательное собрание участвовали восемь партий: «Единая Россия», «Яблоко», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», Партия Роста, «Новые люди» и Российская партия свободы и справедливости.

В Госдуму, помимо перечисленных, — ещё «Зелёные», «Зелёная альтернатива», «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Родина» и Партия пенсионеров. По округам избиркомы зарегистрировали 166 кандидатов в Законодательное собрание — среди них как партийные, так и самовыдвиженцы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Противно

Кто-то еще сомневается, что Единая Россия - партия жуликов и воров? Но вот что движет всеми этими пешками, которые юлят перед камерой, понять не могу. Можно подумать, что им всем по квартире купят за нарушение уголовного кодекса. Наоборот жульё открещивается, что это мол не я, это провокация,знать не знаю этих людей. Хорошо бы их сажать начали, реально, а не условно, и так чтобы работу после отсидки не найти.

Как обычно Шукшинская помойка , делает провокации

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...